АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 16.08.2017, 18:166

Кадыров предложил метод борьбы с судейскими ошибками

Рамзан Ахматович призвал следовать зарубежным канонам.

Кадыров предложил метод борьбы с судейскими ошибкамиГлава Чеченской Республики и почётный президент грозненского «Ахмата» Рамзан Кадыров предложил ввести для футбольных судей базовый оклад и бонусы. По мнению Рамзана Ахматовича, это поможет отечественным арбитрам обслуживать матчи более качественно и объективно. Напомним, недавно «Ахмат» крупно уступил питерскому «Зениту», после чего в стане южан поднялась настоящая буря волнений, связанная с ошибками рефери.

″...«К сожалению, последний футбольный матч между клубами «Зенит» и «Ахмат» поднял давно наболевшую проблему в российском, да и в мировом футболе. Зачастую на поле главными действующими игроками становятся не футболисты, а футбольные рефери, которые принимают не всегда верные решения. Но как такового наказания для арбитров не предусмотрено. Максимум, что может грозить, - отстранение от одной или нескольких игр, чтобы отдохнуть. А команды тем временем из-за судейских ошибок теряют важные для себя очки, места в еврокубках и мотивацию.

На мой взгляд, чтобы улучшить ситуацию в российском футболе, снять претензии с футбольных арбитров, мы должны пойти по аналогии с английскими коллегами: ввести базовый оклад для судей и добавить бонусы за хорошо отработанные матчи. Если судьи будут ошибаться, то они просто не получат этот бонус, и это будет отражаться в том числе и на рейтинге судьи. Тогда у рефери появится мотивация судить честно и беспристрастно. Чтобы каждый матч не вызывал сомнений ни у кого. Итог: и наш футбол станет честнее, и добросовестные арбитры - лучше», — написал Кадыров в «Телеграме»....″


Автор: Алексей СтоляренкоФК Ахмат
+6
загрузка...
Загрузка...