АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 2.10.2017, 10:500

Веденеев поделился мнением о матче «Анжи» - «Зенит»

Питерский коллектив попросту недооценил махачкалинцев.

Веденеев поделился мнением о матче «Анжи» - «Зенит»Бывший игрок питерского «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал минувший поединок между махачкалинским «Анжи» и сине-бело-голубыми. Как известно, «Зенит» неожиданно потерял очки в схватке с дагестанским коллективом. Встреча завершилась результативной ничьей – 2:2.

″...«Зенит», нацелившись только на победу, активно действовал на флангах с подключениями вперёд Кришито и Ивановича. Задача стояла сделать как можно больше пасов в штрафную. В последних матчах, напомню, так Полоз и Ерохин и забивали: после передач Ивановича и Кришито. И Дзюба специально был брошен в бой под эту тактику. Однако эти подключения в итоге аукнулись. Во-первых, «Анжи» удалось наглухо закрыть обе бровки. Во-вторых, у «Зенита» оголились фланги - команда раскрылась, и возникли большие зоны в обороне, куда бежали быстрые игроки «Анжи», которые порой по скорости опережали зенитовцев.

Тут ещё одна проблема: «Зенит» не привык играть в обоюдоострый, открытый футбол, при котором защитники остаются с нападающими один в один или два в два. Визитка «Зенита» - быстрый возврат к своим воротам, перекрытие зон, высокая дисциплина в обороне и быстрая контратака. Но «Анжи» посчитали слабой командой. Не ожидали такой наглости, не думали, что махачкалинцы будут играть смело и убегать в контратаку по пять-шесть человек. А когда ещё и пропустили гол, что потребовало активизации впереди, то зоны возникли тем более», — цитирует Веденеева «Спорт уик-энд»....″


Автор: Алексей СтоляренкоФК Зенит
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...