АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 28.02.2013, 00:307

Трансферное окно в России закрыто! Кто, куда и за сколько!

Закрылось трансферное окно в российском чемпионате.

Трансферное окно в России закрыто! Кто, куда и за сколько!Впереди старт весенней части чемпионата России РПЛ и ФНЛ, где мы сможем воочию понаблюдать за теми игроками, которые были куплены отечественными клубами, и дать им свою оценку. Пока же отметим, что в нынешнем сезоне российские клубы потратили на покупку футболистов 340.280.000 евро, в то время как доход составил 84.110.000 евро. Всего покинуло российский чемпионат 253 футболиста, и прибыло 238 игроков.

Трансферное окно в России закрыто! Кто, куда и за сколько!«Зенит» - (103.760 млн).

Питерский «Зенит» подписал трех футболистов, самым дорогостоящим из которых является Нето, за которого питерцы заплатили «Сиене» 6,5 миллиона евро. Также «бело-голубые» усилились Миланом Родичем, 1,5 миллиона евро, и Сергеем Петровы, перешедший в «Зенит» из самарских «Крыльев Советов» за 760 тысяч. Нельзя не отметить, что Данко Лазович был отдан в аренду «Ростову», а Максим Канунников продан в «Амкар» за 1 миллион евро. Всего в нынешнем сезоне «Зенит» потратил на покупку игроков 103.760.000 евро.

Трансферное окно в России закрыто! Кто, куда и за сколько!ЦСКА – (22,7 млн).

Московский ЦСКА в нынешнем сезоне обеднел на 22.7 миллиона евро, однако вернул в свои ряды Вагнера Лава, самое громкое приобретение «армейцев». Также ряды столичного клуба пополнили Дмитрий Ефремов и Петр Тен, перешедший из молодежного состава.

Трансферное окно в России закрыто! Кто, куда и за сколько!«Спартак» - (29,7 млн).

«Красно-белые» потратили на 7 миллионов больше своего самого принципиального соперника в столичных баталиях. 29, 7 миллионов евро были выплачены различным клубам, чтобы ряды «Спартака» пополнили Сальваторе Боккетти (4,5 млн), Юра Мовсисян (7,5 млн), Маджид Уорис (2,9 млн). Последним новичком стал хавбек киевского «Динамо» Огнен Вукоевич, которого столичный клуб взял в аренду с последующим правом выкупа. Отметим, что на правах аренды «Спартак» покинули Деми Де Зеув («Андерлехт»), Веллитон («Гремио») – за 1 миллион евро, с последующим правом выкупа.

Трансферное окно в России закрыто! Кто, куда и за сколько!«Рубин» - (29 млн).

Казанский клуб хорошо поработал на французском рынке, и сумел переманить в свои ряды игрока сборной Франции Янна М’Вилу, который обошелся «Рубину» в 12 миллионов евро. Не обошлось без расставаний. Так Боккетти был продан в «Спартак» за 4,5 миллиона евро, а Карлос Эдуардо на правах аренды перебрался во «Фламенго», с последующим правом выкупа.

Трансферное окно в России закрыто! Кто, куда и за сколько!«Анжи» - (69,7 млн).

Махачкалинский «Анжи» порадовал своих фанатов покупкой Виллиана, за которого отвалил донецкому «Шахтеру» 35 миллионов евро, а также в последние часы ТО взял на правах аренды Эмира Спахича, заплатив «Севилье» 2,3 миллиона евро. Отметим, что ряды махачкалинского клуба также пополнил Андрей Ещенко, обошедшийся «Анжи» в 4 миллиона евро!

Напомним, что в январе команду покинул Кристофер Самба, который за 15 миллионов перешел в КПР. За 1 миллион евро был продан Георгий Габулов, перешедший в «Аланию».

Трансферное окно в России закрыто! Кто, куда и за сколько!«Динамо М» - (4,2 млн).

Всего 4,2 миллиона евро потратили «бело-голубые» на трансферном рынке, подписав за 700 тысяч Павла Игнатовича, перешедший из пермского «Амкара». Интересно, что купленный летом у «Айнтрахта» за 2 миллиона Гордон Шилденфельд был отдан в аренду ПАОКу, с последующим правом выкупа. Также за 3,5 миллиона был продан Звездан Мисимович, Ропотан и Нехайчик покинули команду на правах свободных агентов.

Трансферное окно в России закрыто! Кто, куда и за сколько!«Локомотив М» - (20 млн).

В нынешнем сезоне «железнодорожники» потратили на покупку игроков 20 миллионов евро, но занимают 8-е место в чемпионате России. В зимний период «Локо» существенно не усилился, зато за 4 миллиона продал Андрея Ещенко в «Анжи».

Трансферное окно в России закрыто! Кто, куда и за сколько!«Кубань» - (15,15 млн).

Краснодарская «Кубань» активно провела как летнюю, так и зимнюю трансферную кампанию. Четыре человека команду покинули, и пять футболистов пришли в зимний период. Самым дорогим приобретением стал Шандао, купленный у португальского «Спортинга» за 3 миллиона евро. Звездным новичком стал бывший игрок марсельского «Олимпика» Шарль Каборе (2 млн), а за Деле Аделейе «Кубань» заплатила 1 миллион.

Трансферное окно в России закрыто! Кто, куда и за сколько!«Амкар» - (1,8 млн).

Как не странно, но нашлось в нашем обзоре место и «Амкару». Все бы ничего, но пермяки приобрели у питерского «Зенита» Максима Канунникова, за которого заплатили 1 миллион евро!

Трансферное окно в России закрыто! Кто, куда и за сколько!ФК «Краснодар» - (14,87 млн).

ФК «Краснодар» продав Юру Мовсисяна в «Спартак» за 7,5 миллионов евро, и Огнена Враньеша в «Аланию» за 1,5 миллиона, с легкой рук подписал Маурисио Перейру, заплатив «Ланусу» 2 миллиона, еще миллион был потрачен на Вандерсона, выступавший за шведский ГАИС, а 500 тысяч «быки» потратили на бывшего игрока «Насьоналя» Исаэля.

Трансферное окно в России закрыто! Кто, куда и за сколько!«Терек» - (11.5 млн).

Грозненский «Терек» был очень активен на трансферном рынке, и успел подписать двух неплохих футболистов. Самым ценным стоит считать приобретенного у бельгийского «Андерлехта» Кану, за которого «Терек» заплатил 3 миллиона евро. Последним новичком стал Факундо Пириз, обошедшийся грозненцам в 2,8 миллиона евро.

Трансферное окно в России закрыто! Кто, куда и за сколько!«Алания» - (10,9 млн).

Владикавказская «Алания» еще до открытия зимнего ТО договорилась о переходе лучшего бомбардира чемпионата Белоруссии Ренана Брессана, а с его открытием официально оформила переход белоруса, который обошелся в 3,5 миллиона евро. Отметим, что Валерий Газзаев сумел переманить в свои ряды бывшего хавбека сборной Голландии и мадридского «Реала» Дренте, а также нашел место для спартаковца Александра Прудникова.

Таким выдалось российское трансферное окно, впереди для «Зенита», «Рубина» и «Анжи» матчи Лиги Европы, и конечно же долгожданное возобновление чемпионата России, который мы все с нетерпением ждем.

+7
загрузка...
Loading...
Загрузка...