АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 29.11.2017, 00:330

Мешков оценил свою работу в матче между «Спартаком» и «Зенитом»

Арбитр считает, что отсудил на высоком уровне.

Мешков оценил свою работу в матче между «Спартаком» и «Зенитом»Российский арбитр Виталий Мешков высказался на тему минувшего поединка между московским «Спартаком» и питерским «Зенитом». Как известно, Мешков обслуживал данный матч. Во втором тайме Виталий показал вторую жёлтую карточку хавбеку красно-белых Фернандо, причём, вполне оправданно. Напомним, ранее Роберто Манчини заявил о том, что рефери вполне мог удалять и Дениса Глушакова.

″...«Роберто Манчини посетовал, что я не удалил Глушакова? Честно говоря, даже не знаю, о чём идёт речь. У меня нет предвзятого отношения к игрокам. Если бы я заметил грубый фол со стороны футболиста и он тянул бы на красную карточку, я бы, не колеблясь, принял решение об удалении.

Что касается удаления Фернандо, то была вторая жёлтая карточка, человек в безрассудной манере вступил в единоборство. И, по большому счёту, его не интересовал мяч. Если бы он повёл себя ещё неаккуратнее, то, возможно, я бы показал ему прямую красную.

Эмоций никаких нет. Есть усталость, причём не физическая, а скорее моральная. Опустошение. Такие игры легко не даются. Мне понравилось, что вся бригада сработала, как единое целое. Мы неплохо настроились на этот матч, обсуждали взаимодействия, поэтому, на мой взгляд, всё прошло на должном уровне.

Судьи прекрасно понимают, что в таких матчах, как «Спартак» - «Зенит», люди по стойке смирно не стоят и по команде арбитра ничего не делают. Я полностью отдавал себе отчёт, что конфликтов на поле не избежать и что провокации неизбежны. Но, считаю, мы отработали очень хорошо.

За работу на матче «Спартак» - «Зенит» мне не стыдно. Я бы не изменил ни одного решения, которое принял», — заявил Мешков в интервью «Советскому спорту»....″


0
загрузка...
Loading...
Загрузка...