АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 16.03.2013, 01:386

«Спартак» - «Локомотив» - битва за столицу!

Центральный матч 21-го тура пройдет в «Лужниках», где «Спартак» будет принимать «Локомотив».

«Спартак» - «Локомотив» - битва за столицу!Принципиальнейшее противостояние, которое всегда было, есть и будет таковым, вне зависимости от того на каком месте располагаются команды. Перед очным поединком «Спартак» идет на 5-м месте, «Локомотив» на 10-й строчке, и если «красно-белые» не теряют надежду на попадание в призовую тройку, то «железнодорожники» лишь мечтают об этом. Несмотря на то, что у гостей достаточно хороший состав по именам, как таковой сыгранности Славен Билич добиться не смог, а проиграв в первом весеннем матче «Динамо» (0:1), поставил свое место работы под угрозу.

Что касается номинальных хозяев, то Валерий Карпин, похоже, вернул «красно-белым» дух победителя, а вести за собой команду будет Юра Мовсисян. В отсутствии травмированных футболистов, армянский новобранец «Спартака» сполна оправдал доверие тренера, и отгрузил три мяча «Терек» (3:1). В первом круге «Локомотив» добился домашней победы над «Спартаком», так что у «народной» команды есть все основания для реванша.

«Спартак» - «Локомотив» - битва за столицу!История встреч.

Первое очное противостояние «Спартака» и «Локомотива» датируется 1936 годом. Тогда, на стадионе «Сталинец» «красно-белые» одержали победу – 2:0 «Железнодорожники» долго не могли выиграть, познав вкус победы лишь в 1952 году (3:0).

В современной истории обе команды встречались между собой 49 раз. На счету «Спартака» 23 победы, «Локомотив» выигрывал 17 раз, а еще 9 матчей завершились вничью. Последний раз в «Лужниках» гости побеждали в далеком 2008 году. С тех пор «красно-белые» выиграли в родных стенах четыре из четырех поединков.

Потери.

Главный тренер «Спартака» не сможет рассчитывать на целый ряд травмированных футболистов, среди которых Сергей Паршивлюк, Николас Пареха, Ромуло и Эйден Макгиди, а также дисквалифицированный Хуан Инсурральде. В составе гостей на поле точно не выйдет лишь Альберто Сапатер.

Матч пройдет в «Лужниках», начало встречи 13:30. Наш сайт покажет игру в прямом эфире.

+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...