АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 17.03.2013, 17:330

Анонс. «Зенит» - «Мордовия» - Один за всех или каждый за себя?

В рамках 21-го тура чемпионата России «Зенит» дома будет принимать «Мордовию».

Анонс. «Зенит» - «Мордовия» - Один за всех или каждый за себя?Питерский «Зенит» сегодня проведет матч очередного тура российской Премьер-лиги с аутсайдером чемпионата «Мордовией». Атмосфера в команде Лучано Спаллетти накаляется с каждым днем, поэтому «Зениту» сейчас важнее решить внутренние проблемы, чем просто набрать три очка, переиграв на классе саранский клуб. Как бы не закончился матч, судить об игре «питерцев» по матчу с «Мордовией» никто не будет, хотя в случае поражения под стулом итальянского тренера должна поломаться еще одна ножка.

«Зенит» перед этой встречей занимает третье место в турнирной таблице. Бороться за чемпионство команде будет очень сложно, так как отрыв от ЦСКА составляет уже 11 очков. Даже если сегодня «питерцы» одолеют «Мордовию» и сократят его до восьми пунктов, осечки «армейцев» можно и не дождаться. «Зениту» сейчас самое главное добыть путевку в Лигу чемпионов на следующий год и обойти «Анжи». Стоит отметить, что на пятки уже наступает «Спартак», который всерьез нацелился на первую тройку. Про настроение питерских футболистов мы уже говорили, добавим лишь то, что клуб в середине недели вылетел из Лиги Европы, чем очень сильно расстроил как болельщиков, так и руководство.

Анонс. «Зенит» - «Мордовия» - Один за всех или каждый за себя?«Мордовия», которую зимой возглавил молодой румынский специалист Доринел Мунтяну, перед матчем в Санкт-Петербурге находится в зоне вылета и занимает 15-е место. Под руководством нового тренера команда провела всего одну официальную игру, в которой неожиданно взяла верх над махачкалинским «Анжи» (2:0). Случайность это была или результат работы Мунтяну? Ответ на этот вопрос может дать сегодняшний матч. Отметим, что два главных конкурента «Мордовии» в борьбе за выживание очки в этом туре уже потеряли, поэтому у футболистов есть дополнительный стимул. Хотя зачем он нужен, когда играешь против «Зенита»?!

Потери. Питерский клуб испытывает серьезные проблемы с составом, особенно это касается оборонительной линии. Сегодня Лучано Спаллетти не может рассчитывать на Малафеева, Кришито, Зырянова, Алвеша и Данни. В составе «Мордовии» также есть потери, помочь команде не смогут Рогов, Иванов и Маркин.

История встреч. Между собой команды встречались 4 раза, и пока на счету «Мордовии» нет ни одной победы. Три матча выиграл «Зенит», еще одна встреча завершилась вничью 2:2, правда было это в далеком 1993 году, когда клуб еще назывался «Светотехника».

Матч пройдет сегодня в Санкт-Петербурге, начало в 20:15. Наш сайт покажет игру в прямом эфире.

+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...