АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 17.03.2013, 21:512

Халк принес победу «Зениту» над «Мордовией»

21-й тур РФПЛ завершался поединком в Санкт-Петербурге, где «Зенит» с минимальным счетом сумел переиграть аутсайдера первенства – «Мордовию».

Халк принес победу «Зениту» над «Мордовией»Питерский «Зенит» изрядно помучился в матче с неуступчивой «Мордовией». В первом тайме подопечные Лучиано Спаллетти не смогли создать у ворот Юрченко ни одного действительного опасного момента. Гости предстали очень организованной командой, которую обыграть лишь на классе явно было невозможно. В итоге, вполне справедливые нули на табло после первых 45 минут.

Стоит отметить, неприятный момент, произошедший чуть ли не в самом начале встречи, когда травму получил Жевнов. Опытный голкипер заменял в «рамке ворот» травмированного Вячеслава Малафеева, а в итоге на поле появился молодой голкипер Бабурин, у которого толком-то работы и не было.

Вторая половина встречи начиналась в том же ключе, в котором проходил и весь первый тайм. Унылый футбол в исполнении футболистов Лучиано Спаллетти прервал проход Александра Кержакова, который увенчался ударам по воротам «Мордовии». Юрченко отбил мяч перед собой, а Халк сыграл на добивание.

На 61-й минуте состоялся ключевой момент, который и предрешил дальнейших ход матча. За вторую желтую карточку был удален с поля черногорский защитник «Мордовии» Владимир Божович.

В оставшееся время питерцы пытались воспользоваться численным перевесом, но создать что-то конкретное у ворот гостей у подопечных Лучиано Спаллетти так и не получилось. В итоге, «Зенит» вымучил три очка в матче с одним из главных претендентов на вылет из Премьер-лиги.

«Зенит» - «Мордовия» 1:0
Гол:
Халк, 55 (1:0)
Удаление: Божович (М), 61

-6
загрузка...
Loading...
Загрузка...