АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 17.04.2018, 20:400

Судья Чистяков признал свою ошибку в ситуации со Смоловым

Рефери понял, что ошибся в матче между «Краснодаром» и «Арсеналом».

Судья Чистяков признал свою ошибку в ситуации со СмоловымСудья Артём Чистяков прокомментировал своё решение дать жёлтую карточку за симуляцию нападающему «Краснодара» Фёдору Смолову в матче 26-го тура РФПЛ с тульским «Арсеналом». Из-за этого «горчичника» Фёдору придётся пропустить дуэль с московским ЦСКА. Отметим, что Смолов был наказан незаслуженно. Это наглядно демонстрирует тот факт, что судья Чистяков схлопотал бан от КДК РФС, причём, аж до конца календарного года.

″...«Я совсем недавно работаю в Премьер-Лиге - и такой эпизод, связанный с принятием решения. Да, ошибочное решение, и очень много негатива идёт в прессе. Конечно, я с таким встречаюсь впервые. Очень тяжело. Мы, судьи, всё это пропускаем через себя. Понятно, ошибся, и полностью признаю, что трактовал эпизод совсем не так, как надо было. Это был 11-метровый удар.

Я, в принципе, находился в оптимальной позиции. Но после того как мы посмотрели видеоповторы и с инспектором проанализировали, почему я так поступил, решили: если бы я сместился на метра 3-4 левее, то более чётко просматривал бы эпизод. Второе - Смолов прокинул мяч вперёд, и я начал смотреть дальше, когда будет единоборство между Гранквистом и защитником Арсенала. Но в тот момент, когда я понял, что единоборства не будет, уже поворачиваю голову и смотрю, что происходит в конечной стадии. Я увидел, что нога Хагуша и нога Смолова находятся на земле. После этого Фёдор подкидывает ногу вверх и просто кувыркается. Эпизод очень динамичный, и у меня не было сомнений в том, что нападающий падает неестественно, очень картинно. Я допустил ошибку, потому что видел конечную фазу этого единоборства», - сказал Чистяков в эфире программы «Свисток»....″


0
Loading...
Загрузка...