АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 4.05.2018, 20:060

«Тосно» не сможет выступить в еврокубках, если выиграет Кубок России?

Клуб из Ленинградской области не подал никаких документов для лицензирования УЕФА.

«Тосно» не сможет выступить в еврокубках, если выиграет Кубок России?Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев прояснил ситуацию, связанную с футбольным клубом «Тосно». Напомним, «Тосно» пробился в финал Кубка России, в котором сразится с курским «Авангардом». По словам Алаева, ленинградцы не смогут выступать в еврокубках, даже если завоюют трофей. Дело в том, что руководство клуба не подавало никаких документов для лицензирования УЕФА. Никаких исключений для «Тосно» не предусмотрено, сроки подачи документов для всех одинаковые.

″...«В связи с появившимися в ряде СМИ заявлениями руководителей ФК «Тосно» по поводу якобы подачи документов на лицензию УЕФА хотел бы пояснить, что в соответствии с графиком лицензирования и финансового контроля футбольных клубов на сезон-2018/19 для клубных соревнований, проводимых УЕФА и/или РФС, крайний срок подачи футбольными клубами заявки на лицензию УЕФА и/или РФС - 5 марта 2018 года. Эта дата была одобрена УЕФА.

На настоящий момент заявки на лицензию УЕФА от ФК «Тосно» не поступало, то есть все сроки подачи заявок прошли. Всем клубам РФПЛ, включая «Тосно», график был направлен 22 января 2018 года, а также разъяснён на семинаре РФС по лицензированию 13 февраля в Грозном.

Возможностей для ФК «Тосно» как клуба РФПЛ позже подать особую заявку на исключительное применение системы лицензирования УЕФА не существует. Таким образом, вопрос с рассмотрением документов клуба на лицензирование УЕФА закрыт в силу определённого бездействия руководства ФК «Тосно», - цитирует Алаева ТАСС....″


0
Loading...
Загрузка...