АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 17.05.2018, 09:150

Игнатьев ратует за назначение Семака в «Зенит»

Борис – о нынешнем наставнике «Уфы».

Игнатьев ратует за назначение Семака в «Зенит»Бывший главный тренер российской сборной Борис Игнатьев считает, что питерскому «Зениту» стоит начать сотрудничество с Сергеем Семаком. По слухам, именно Семак заменит Роберто Манчини у руля сине-бело-голубых. Ранее Сергей уже трудился на благо «Зенита» и в качестве футболиста, и в качестве тренера-ассистента.

″...«Могу с уверенностью сказать, что с Семаком будет гораздо лучше. Убежден, что клубу будет лучше и понятнее с ним. Во-первых, Семак практически зенитовец. Он и играл за «Зенит», и был в тренерском штабе Спаллетти. Он понимает, как и что выстраивается в клубе. Он не поддаётся давлению: чего стоит остерегаться, бояться. Он тренер не с большим опытом, но работа в «Уфе» подтверждает, что он умеет выстоять, приблизить к себе футболистов, которые подходят с пониманием не только к идеям Семака, но и к нему самому. Он большой футболист, об этом знают все. Этот момент говорит в пользу Сергея Богдановича.

Во-вторых, сегодня мне понятно, во что играет «Уфа», каковы их возможности в атаке, что они делают, когда надо противостоять лидерам нашего футбола. Идеи Семака просматриваются. Он пересмотрит свою концепцию игры в пять защитников. Ещё один момент: Семак нашел ту дистанцию, которая необходима при выстраивании взаимоотношений между тренером и игроками, и тренером и руководством. Он нигде не пиарился, руководители всегда хорошо о нём отзывались и давали ему возможность работать. Семак никогда не заикался о том, что что-то не так, так что надо отдать ему должное. Это очень важное качество.

Многое говорит за то, чтобы с «Зенитом» работал Семак. Может, только есть нехватка методического опыта, которая необходима для того, чтобы решать более существенные задачи. Задача будет выиграть чемпионское звание в РФПЛ, успешно выступить в Лиге Европы. Думаю, с умом Семака, с его пониманием всех жизненных процессов, ему это удастся», - цитирует Игнатьева «Спорт уик-энд»....″


Автор: Алексей СтоляренкоФК Зенит
0
загрузка...
Загрузка...