АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 26.05.2018, 19:141

Гаджиев обрушился с критикой на власти Перми

Гаджи Муслимович не может спокойно наблюдать за тем, как разваливают «Амкар».

Гаджиев обрушился с критикой на власти ПермиБывший главный тренер пермского «Амкара» Гаджи Гаджиев отреагировал на информацию, согласно которой пермяки могут сняться с РФПЛ. Как известно, «Амкар» испытывает большие финансовые проблемы. Судьба российского клуба должна решиться 30-го мая. Если пермяки снимутся, то в следующем розыгрыше Премьер-Лиги их место займёт махачкалинский «Анжи», проигравший в «стыках» красноярскому «Енисею».

″...«У клуба есть традиции. 14 лет «Амкар» играл в Премьер-Лиге. Клуб всегда жил в экономном режиме. Кроме того, «Амкар» еще и сам зарабатывал, воспитывая и продавая футболистов. Существовали определенные экономические механизмы финансирования, которые в принципе работали. А сейчас в одночасье все хотят похоронить и забыть. Так нельзя! Вместо того чтобы предпринять какие-то новые шаги по поиску иных механизмов финансирования, руководители говорят: все, закрываемся…

Последний год команда жила практически на те деньги, которые сама заработала на продаже игроков. Но так не может быть каждый год. Вырастить игрока за месяц, за год практически нереально! Если прежние подходы уже невозможны, то надо найти какие-то иные механизмы финансирования, например, те, которые эффективно работают в других странах, а не ставить крест на «Амкаре». При этом говорят, что сохранят академию. Хорошо хоть так, но приток футболистов в школы, академии эффективность их работы неизмеримо выше, когда они находятся внутри профессионального клуба. Нельзя противопоставлять большой, профессиональный и массовый спорт. Несерьезно…

Почему «Уралу» помогают, а «Амкару» – нет?! Местные власти в Екатеринбурге считают, что возможно оказывать помощь своей команде. То же самое могу сказать и про Тулу. Там верят в «Арсенал». А в Перми люди просто отнекиваются. Им наплевать на историю и на традиции. Но от футбола не отпинаешься! Зырянова, которого воспитал Пермский край, здесь будут помнить еще 100 лет. Павла Садырина тоже будут помнить век. А тех, кто хочет закрыть клуб, очень быстро забудут. Как только с кресла слезут, их сразу же забудут!», - цитирует Гаджиева «Спорт-экспресс»....″


Автор: Алексей СтоляренкоФК Амкар
+2
Loading...
Загрузка...