АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 14.10.2018, 18:460

Юрист – о случае Тигиева: «Дисквалификация за амфетамин может составить и 4 года»

Артем Пацев прокомментировал информацию, согласно которой в крови футболиста были найдены следы наркотиков.

Юрист – о случае Тигиева: «Дисквалификация за амфетамин может составить и 4 года»Спортивный юрист Артем Пацев рассказал, на какой срок могут дисквалифицировать футболиста, в крови которого нашли амфетамин.

Ранее стало известно, что, по неподтвержденным данным, такое вещество нашли в крови защитника «Спартака» Георгия Тигиева, который в этом сезоне на правах аренды выступает в «Крыльях Советов». Футболист был задержан в Самаре после того, как попался за вождение с признаками опьянения.

«Дисквалификация зависит от того, какой именно амфетамин. Он входит в разные группы. Этот случай должен стать известным допинговым службам, так как произошло это не после допинг-теста. Если они об этом узнают, откроется отдельное разбирательство.

Все вещества в запрещенном списке разбиты на две группы — особые и неособые субстанции. Разбиты по принципу, можно ли подцепить вещество случайно или ты употребляешь вещество для допинга. Поэтому для амфетамина стандартная дисквалификация — два года. Но если будет доказано, что вещество было употреблено специально для улучшения спортивных результатов, то дисквалификация составит четыре года», — сказал Пацев в интервью «Чемпионату».

Автор: Enigma96ФК Спартак
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...