АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 17.10.2018, 10:080

Игонин: «Четыре натурализованных футболиста - плохая реклама российского футбола»

Бывший защитник «Зенита» и сборной России Алексей Игонин в жесткой форме раскритиковал практику натурализации иностранных футболистов.

Игонин: «Четыре натурализованных футболиста - плохая реклама российского футбола»На данный момент в российской сборной играют уроженцы Бразилии Гильерме и Мариу Фернандес, а также бывшие футболисты молодежной сборной Германии российского происхождения - Роман Нойштедтер и Константин Рауш.

«Сборная показывает качественный футбол, играет на прежних козырях, - цитирует Игонина «Спорт день за днем». - Матчи Лиги наций доказали, что чемпионат мира нам не приснился. У нас появилась самобытная команда, способная побороться за победу на Евро-2020. И все бы хорошо, если бы не одно «но».

«Какое? Натурализация игроков. Я опасался этого еще до чемпионата мира, сейчас же ситуация стала критической. Четыре натурализованных футболиста - плохая реклама российского футбола. Мы хотим показать всему миру, что семимильными шагами поднимаемся в рейтинге ФИФА и переходим в элитный дивизион Лиги наций? Но ведь результат достигается с помощью игроков, воспитанных не в нашей стране и получивших футбольное образование за рубежом. Почему мы должны радоваться победам сборной, почти на треть составленной из легионеров? Что заставляет радоваться голам Фернандеса и Нойштедтера, подачам Рауша и сухим матчам Гильерме? Не понимаю», - заявил Алексей Игонин.

Напомним, Гильерме играет в московском «Локомотиве» уже 11 лет, с 2007 года, а Мариу Фернандес защищает цвета ЦСКА с 2012 года.

Алексей Игонин провел за сборную России два матча в 1998 году - 0:1 с Исландией и 1:5 с Бразилией.

Автор: Панкрат Белыйruspekh.ru
+1
загрузка...
Загрузка...