АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 20.04.2013, 10:570

Анонс. «Мордовия» - «Волга»: матч за 6 очков

Субботняя программа РФПЛ открывается битвой команд, находящихся на дне турнирной таблицы, «Мордовия» в Саранске сыграет с «Волгой», как принято говорить, за 6 очков.

Анонс. «Мордовия» - «Волга»: матч за 6 очков«Мордовия» очень хочет сохранить прописку в высшей лиги чемпионата России, но для этого необходимо обыгрывать своих прямых конкурентов. В весенней части сезона подопечные Доринела Мунтяну преобразились, и уже не были похожи на команду, которая является главным поставщиком очков для других коллективов. Однако в прошлом туре клуб из Саранска проиграл во второй раз под руководством румынского специалиста, и произошло это ни с кем-нибудь, а в матче с «Аланией», благодаря чему 15 и 16 команды РФПЛ сравнялись по набранным очкам. На очереди противостояние с «Волгой», которое, по предматчевым заявлениям Мунтяну, является ключевым в сезоне. Именно матч с нижегородцами даст ответ на вопрос, готова ли «Мордовия» на что-то большее?

Что касается «Волги», то подопечные Юрия Колитвинцева проиграли два последних матча, но стоит отметить, что в соперниках были далеко не рядовые команды: ЦСКА (0:2) и разъяренный «Анжи» (0:3). Однако сегодня среди оппонентов прямой конкурент в борьбе за выживание. И пусть у «Волги» имеется пять очков отрыва от саранского клуба, но волжане по-прежнему находятся в зоне стыковых матчей, и еще ничего не решили с пропиской на следующий сезон.

К тому же матч первого круга завершился победой «Мордовии» в Нижнем Новгороде со счетом 2:0. В составе гостей голы забивали Руслан Мухаметшин с 11-метровой отметки и Кирилл Панченко под занавес встречи. Кстати, данная победа в рамках 11-го тура РФПЛ стала первой викторией «Мордовии» в высшей лиги российского первенства.

Кадровый вопрос

Из-за дисквалификации в составе «Мордовии» в сегодняшней встрече не выйдет Милан Перендийя, который будет отдыхать ближайшие 4-е встречи за потасовку в концовке поединка с «Аланией». По-прежнему залечивает свою травму Евгений Алдонин и Максим Рогов.

В лазарете нижегородцев находится куда больше футболистов, чем у сегодняшнего соперника. Из-за различного рода травм на поле не появятся Гия Григалава, Дмитрий Айдов, Егор Тараканов и Шамиль Асильдаров, который не реализовал 11-метровый удар в матче первого круга. А вот румынский полузащитник Адриан Ропотан не сыграет из-за удаления в прошлой встрече.

Главный арбитр матч «Мордовия» - «Волга» - Сергей Костевич из Курска. Поединок, который вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире, начнется в 13:30 по московскому времени.

Автор: Мелека ВладимирGetty Images
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...