АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 12.05.2013, 14:171

Анонс. «Терек» - «Анжи»: кто сильнейший на Кавказе?

На «Ахмат-Арене» в рамках 28-го тура РФПЛ сойдутся местный «Терек» и махачкалинский «Анжи» с целью определить сильнейшего на Кавказе.

Анонс. «Терек» - «Анжи»: кто сильнейший на Кавказе?«Анжи», который откровенно провалил начало весенней части сезона, растеряв большое количество очков, в последнем туре обыграл «Рубин», а на неделе пробился в финал Кубка России. В полуфинале подопечные Гууса Хиддинка обыграл в Санкт-Петербурге «Зенит», благодаря единственному точному удару в матче капитана команда Самуэля Это’О.

Да, нельзя отрицать, что к данной встрече «Анжи» подойдет немного уставшими, но с весьма хорошим настроением и мотивацией. Если дружина Хиддинка обеспечила себе участие в еврокубках, то вот третью позицию в РФПЛ им еще никто не гарантировал. До «Зенита», конечно, будет сложно добраться, так как «Анжи» отстает от питерцев на 7 очков за три тура до окончания сезона, а вот «Рубин» и «Динамо» наступают на пятки «орлам» и не прочь сместить их с пьедестала почета.

Анонс. «Терек» - «Анжи»: кто сильнейший на Кавказе?Что касается «Терека», то команда Черчесова еще теплит надежды зацепиться за 6-ю строчку, которая позволяет выступать осенью в Лиги Европы, но для этого необходимо набирать 9 очков из 9-и возможных, и ждать осечки от своих конкурентов. Впереди у грозненцев достаточно простой календарь (после игры с «Анжи» следуют встречи против «Крыльев Советов» и «Мордовии»), поэтому сегодняшние три очка позарез нужны «Тереку».

История встреч

В рамках российской Премьер-лиги «Терек» и «Анжи» встречались пять раз: три победы на счету махачкалинского клуба, одна ничья и лишь однажды победу праздновали футболисты «Терека».

Поединок первого круга завершился уверенной победой «Анжи» на своем поле со счетом 3:1. Махачкалинцы открыли счет уже на 9-й минуте, благодаря точному удару Мубарака Буссуфа. Затем преимущество «Анжи» удвоил Ласина Траоре. Грозненский клуб попытался вернуть интригу в начале второго тайма, сократив отставание в счете до одного мяча после гола в исполнении Благоя Георгиева, однако на 64-й минуте Кристофер Самба снял всяческие Анонс. «Терек» - «Анжи»: кто сильнейший на Кавказе?вопросы о победителе.

Кадровый вопрос

Обе команды испытывают проблемы со стартовым составом. У «Терека» на поле не выйдут травмированные Годзюр, Адилсон, Кану, Кудряшов, Лежар и Ояла. А рулевой «Анжи» не может рассчитывать в анонсированном поединке на травмированного Андрея Ещенко и дисквалифицированного Расима Тагирбекова.

Кавказское дерби пройдет под зорким оком Виталия Мешкова из Дмитрова. Начало поединка – 16:00 по московскому времени, а игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире!

Автор: Мелека ВладимирФК Анжи
+3
загрузка...
Загрузка...