АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 19.03.2019, 10:191

Ари отреагировал на высказывания Погребняка: «Многие говорят, что он просто засранец»

Нападающий «Краснодара» Ари намерен продолжать выступления за сборную России и будет делать все возможное, чтобы его туда снова вызвали.

Ари отреагировал на высказывания Погребняка: «Многие говорят, что он просто засранец»Напомним, на днях форвард «Урала» Павел Погребняк выступил решительно против натурализации футболистов. Бывший игрок сборной России недоумевает, зачем Ари получил паспорт с двуглавым орлом. Причем сделал это в довольно жесткой форме.

В ответ на это уроженец Бразилии заявил, что слова Погребняка его не беспокоят.

«Я не стал бы ничего говорить об этом, он не заслуживает внимания. Печально думать, что еще остались такие люди. Я намерен продолжать выступать за сборную», – передает слова Ари «Матч ТВ» со ссылкой на ESPN.

При этом натурализованный бразилец не отрицает: в свое время ему пришлось испытать на себе проявления расизма в России, но теперь все иначе.

«Многие люди говорят, что Погребняк просто засранец, раз сказал такое. Я испытал на себе расизм в России, как и другие темнокожие футболисты – Роберто Карлос, Халк, Это’О. Но это было несколько лет назад, сейчас такого больше нет. Говорят, в Санкт-Петербурге эта проблема встречается чаще», – сказал 33-летний футболист.

Форвард «Краснодара» говорит, что в сборной России у него не было сложностей в отношениях с другими игроками.

«У меня не возникало проблем во взаимоотношениях с партнерами по команде. В сборной России игроки относятся ко мне с уважением, поэтому эта ситуация меня даже не беспокоит», – отметил Ари.

Что касается Погребняка, то, по словам заместителя офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александра Баранова, за свои оскорбительные высказывания игрок «Урала» может быть дисквалифицирован.

Автор: Мистер ТвистерРИА Новости
+1
Loading...
Загрузка...