АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 26.05.2013, 11:271

Анонс. «Спартак» - «Алания» - будет ли «ржака»?

Главный матч сезона проводит сегодня, 26 мая, московский «Спартак».

Анонс. «Спартак» - «Алания» - будет ли «ржака»?«Красно-белые» в Москве будут принимать аутсайдера чемпионата России – «Аланию». Кто бы мог подумать, что игра против команды, которая вылетает в ФНЛ, будет иметь особенное значение, с еврокубковым оттенком. Да, да именно с еврокубковым, ведь от результата этой встречи будет зависеть, попадет «Спартак» в Лигу Европы или нет. Примерно за неделю до матча российский комментатор Василий Уткин написал в своем твиттере, что в матче против «Алании» стоит ждать «ржаки».

″...Вот будет ржака, если «Спартак» теперь не обыграет худшую команду чемпионата дома, и не станет 4-м. И ведь очень возможно, что ржаке - быть! - написал Уткин в своем Твиттере....″ -

Это утверждением имеет право на жизнь хотя бы по той причине, что «Спартак» с огромным трудом одолел в прошлом туре «Краснодар», а ведь не выиграй «красно-белые», шансы на попадание в Европу сократились бы до минимума. К этому стоит прибавить уверенную игру «Алании», которая напоследок решила хлопнуть дверью. Подопечные Валерия Газзаева обыграли московское «Динамо», так почему бы не повторить это в игре со «Спартаком»?

История встреч.

В первом круге «Спартак» добился выездной победы – 2:1, так что у «Алании» сегодня двойная мотивация. Всего же между собой команды в современной футбольной истории провели 32 матча. На счету столичного коллектива 17 побед против 10 у владикавказцев, а еще 5 матчей завершились вничью. В 2010 году «Алания» обыграла «Спартак» - 5:2, с тех пор потерпев два поражения с общей разницей мячей 5:1.

Анонс. «Спартак» - «Алания» - будет ли «ржака»?Потери.

Потери в составе обеих команд огромные, правда, у «Спартака» они куда значительнее. 10 футболистов «красно-белых» находятся в лазарете: Ребров, Паршивлюк, Инсаурральде, Гатагов, Пареха, Ромуло, Мовсисян, Дзюба, Уорис и Эменике, а также дисквалифицирован Хурадо.

У гостей в лазарете Враньеш, Тихий и Дренте, а также удаленные в прошлом матче Чантурия, Неко и Хозин. Последний отбывает дисквалификацию из-за перебора желтых карточек.

Обслуживать встречу будет 41-летний Алексей Николаев. Матч пройдет в Москве, на стадионе им «Э. Стрельцова». Начало встречи 13:30. Наш сайт покажет матч в прямом эфире.

Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
+2
загрузка...
Загрузка...