АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 1.09.2019, 21:026

«Зенит» минимально обыграл «Спартак» в центральном поединке тура

Команда из Санкт-Петербурга одержала победу над своим соперником на его поле впервые с 2012-го года.

«Зенит» минимально обыграл «Спартак» в центральном поединке тураЦентральный поединок восьмого тура Российской Премьер-лиги предстояло провести в первый день осенней части сезона 2019/20 годов. На поле стадиона «Открытие Арена» в столице Российской Федерации встретились действующий чемпион страны санкт-петербургский «Зенит» и московский «Спартак».

Внимательно пронаблюдав за жеребьевкой групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА, и узнав по ее итогам имена трех своих соперников, футболисты Сергея Семака со спокойной душой отправились на подготовку к важнейшему поединку старта сезона на внутренней арене – группа у «Зенита» попалась достаточно ровная, поэтому все находится исключительно в руках исполнителей команды из Северной столицы. А вот в Российской Премьер-лиге уже появилась необходимость поговорить о работе над ошибками. «Зенит» не забивал последние две недели своим соперникам, что существенно ослабло его достижения образца первых туров.

«Спартак» тоже мог бы присоединиться к числу команд-участниц Лиги Европы, для которых пятница отчетной недели имела бы особое значение. Однако португальская «Брага» не позволила московской команде пробиться на групповой этап, что серьезно ударило по амбициям «красно-белых» в этом сезоне. Остались только тяготы внутри российского футбола, но дела команды Кононова в августе были намного лучше, нежели у соперника по центральному матчу тура.

Сказались предматчевые настроения в обоих коллективах на стартовых минутах поединка, что тут скрывать. «Спартак» сразу начал играть в смелый футбол, к чему подталкивало отсутствие номинального разрушителя в центре поля. Гулиев стал автором первого голевого момента, когда ударом низом в правый угол ворот Лунева завершил сольный проход с левого фланга. Мяч прошел рядом со штангой, но голкиперу пришлось повышать голос на опорную зону своей команды, которая была обязана встречать соперника в данной ситуации.

«Зениту» понадобилось около десяти минут для того, чтобы хоть как-то начать доставлять мяч на чужую половину поля. И уже в первой атаке гости могли забивать: Ригони нашел одинокого Дзюбу в полукруге у чужой штрафной, а Артем исполнил обводящий удар в ближний угол. Максименко мог лишь взглядом проводить мяч, который летел в опасной близости к штанге его ворот.

Исполнение штрафного удара от Андре Шюррле стало предвестником проблем в обороне «сине-бело-голубых». Немец сумел опустить мяч лишь на сетку ворот соперника с внешней стороны. После данного эпизода, коллективу Кононова не понадобилось много времени для еще одного подхода к чужим воротам для забитого мяча. Гулиев остановил мяч около чужой штрафной после отскока, подработал себе вторым касанием под удар, после чего пробил в скопление игроков в чужих владениях. Рикошетом от ноги Ивановича мяч отправился прямиком между ног Луневу, но радость москвичей была не долгой. Арбитр отправился смотреть видеоповтор, после чего вернулся с решением – гол был отменен, так как Гулиев подыграл себе рукой.

Решающим психологическим ударом для хозяев стали следующие минуты. «Зенит» заработал угловой на правом фланге, а после навеса Ригони защите «Спартака» удалось снять мяч над своей штрафной. Вынос пришелся на ногу Юрию Жиркову, который не стал долго раздумывать, а точным ударом от левого угла штрафной площадки вогнал мяч в противоположную «девятку» чужих ворот.

Второй тайм прошел в несколько разряженной обстановке, и увенчался лишь несколькими моментами у обоих ворот. С ударом Айртона из-за пределов штрафной с первой попытки не смог совладать Лунев, после чего на помощь пришел Иванович, а на противоположной половине поля Артем Дзюба пробил головой рядом с левой штангой, простив тем самым оборону соперника, которая не смогла подобрать ему достойного оппонента в верховой борьбе.

Кроме этих эпизодов, был еще момент с полу-выходом один на один от Оздоева, при котором игрок «Зенита» слишком далеко отпустил от себя мяч, испортив возможность для увеличения разрыва по счету. В итоге, подопечные Семака сумели удержать свои ворота на замке, прервав тем самым неудачную серию из двух поединков без добычи максимального набора очков по их завершению.

В следующем туре московский «Спартак» проведет домашнюю игру против «Урала», а «Зениту» предстоит на своем поле принять тульский «Арсенал».

Российская Премьер-лига. 8-й тур.

«Спартак» – «Зенит» - 0:1

Гол: Жирков, 42

Предупреждения: Гулиев, 4, Айртон, 15 – Оздоев, 27, Ригони, 44, Жирков, 53, Иванович, 62, Дуглас, 66

«Спартак»: Максименко – Айртон, Джикия, Жиго, Рассказов – Зобнин, Шюррле, Гулиев (Умяров, 75) – Тиль, Ларссон (Понсе, 64), Бакаев (Мельгарехо, 82).

«Зенит»: Лунев – Дуглас, Ракицкий, Иванович, Смольников – Жирков (Кузяев, 85), Оздоев, Барриос, Ригони (Ерохин, 46) – Дзюба, Азмун (Шатов, 76).

Стадион: «Открытие Арена» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Виталий Мешков (Дмитров, Российская Федерация).

Удары (в створ): 13 (4) – 8 (4)
Угловые: 6 – 4
Оффсайды: 3 – 4.

СПАРТАК-ЗЕНИТ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 19°C

Автор: CaSHikФК Спартак Москва
-1
Loading...
Загрузка...