АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России / Другое 21.09.2019, 13:220

Скотти: «В России чрезмерное потребление алкоголя»

Экс-игрок «Рубина» сравнил национальные традиции Уругвая и России.

Скотти: «В России чрезмерное потребление алкоголя»Андрес Скотти, в сезонах-2003/06 выступавший за казанский «Рубин», считает, что в России пьют все. В интервью sportsdaily.ru 43-летний уругваец признался, что традиции его родной страны кардинально отличаются от российских.

– Всех уругвайцев связывает мате...
– Абсолютная правда. Это прекрасная традиция. Это форма отношений. Форма приветствовать другу друга и заводить знакомство, разговаривать. Просто представьте, для того, чтобы завести с кем-то разговор, тебе не потребуется ничего кроме мате. То же самое, что посидеть с другом за пивом, за чаем или кофе – а у нас это мате.

– Правда ли, что в Уругвае в принципе слабое потребление алкоголя?
– У нас пьют очень мало. Все из-за вождения. Никакого алкоголя в крови, никаких промилле – только в этом случае разрешено сесть за руль. Многие недовольны. Многие ходят выпивать в рестораны, но в целом да, в Уругвае пьют мало.

– А в России?
– Ха-ха!

– Вам есть что вспомнить?
– В России чрезмерное потребление алкоголя.

– Игроки пьют?
– У меня иногда было впечатление, что все пьют. Но это ваша культура. В ваших традициях – гостеприимство, теплый прием. Гостя принято встречать радушно, в том числе алкоголем, чтобы показать свое расположение. Я пробовал водку, но крепкий алкоголь не для меня. Мой выбор – хорошее вино.

– В России оно есть?
– Может быть, но я такого не знаю. 

Отметим, что Скотти завершил карьеру футболиста в 2015-м, а сейчас проходит тренерские курсы.

Автор: dinamo_1980sportsdaily.ru
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...