АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 3.06.2013, 13:570

Данко Лазович сохранил «Ростов» в Премьер Лиге

Гол Данко Лазовича позволил ФК «Ростов» сохранить прописку в элите российского футбола.

Данко Лазович сохранил «Ростов» в Премьер ЛигеПо сути, судьба двухматчевого переходного противостояния была решена еще в первом матче, когда «Ростов» на своем поле добился убедительной победы – 2:0, но играть ответную встречу предстояло в Хабаровске, где «СКА-Энергия» играет весьма уверенно. Сдерживали хозяева натиск ростовчан и в ответной игре, но сил на все 90 минут не хватило. Более того, «СКА-Энергии» нужно было только побеждать, но гол Данко Лазовича на 66-й минуте снял все вопросы о победителе.

Отметим, что за весь матч хозяева создали всего один опасный момент. На 77-й минуте вышедший на замену Андрей Мурнин неплохо пробил с дальней дистанции, но Стипе Плетикоса с трудом парировал мяч. На 88-й минуте хозяева провели едва ли не самую качественную атаку, но довести ее до логического завершения помешали защитники «Ростова». Уже в компенсированное арбитром время красную карточку у гостей схлопотал Владимир Кисенков, на игре это не отразилось.

Таким образом «Ростов» сохранил прописку в РФПЛ, а «СКА-Энергия» остается в ФНЛ, где в следующем сезоне будет доказывать свое право на выход в Премьер Лигу.

СКА-ЭНЕРГИЯ - РОСТОВ - 0:1 (0:0)
Гол: Данко Лазович, 66 (0:1).

Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
0
загрузка...
Загрузка...