АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 11.08.2020, 13:120

Адвокат Мамаева: «Павел не должен был сидеть в тюрьме»

Игрока засудили незаслуженно, по мнению адвоката.

Адвокат Мамаева: «Павел не должен был сидеть в тюрьме»Игорь Бушманов, адвокат хавбека «Ростова» Павла Мамаева, прокомментировал решение кассационного суда об отмене приговора своему клиенту.

«Суд прислушался к нашим доводам, потому что они были тщательно подготовлены и обоснованы. С точки зрения закона решение апелляционного суда, отменившего приговор суда первой инстанции, но фактически не изменившего сроки, было необоснованным.

Рад, что кассационный суд объективно рассмотрел все обстоятельства и передал дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд.

Может ли суд добавить приговор? Добавить не может. Не было жалоб ни со стороны потерпевших, ни со стороны прокурора. В апелляционную и кассационную инстанции обращались только мы.

Так как кассационный суд удовлетворил жалобы адвокатов и постановил отменить приговор, Мосгорсуд обязан рассмотреть дело с учетом этого решения и прислушаться к доводам кассационной инстанции.

Наша цель – убрать из обвинения статьи, которые предусматривают лишение свободы. Мы исключаем 213 статью (хулиганство) и переквалифицируем 116 (побои из хулиганских побуждений) на 115 часть 1 (нанесение легких телесных повреждений). Павел не должен был сидеть в тюрьме», - сказал адвокат Мамаева для «Спорт-Экспресс».

Автор: Voichenko_25
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...