АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 20.06.2020, 21:041

«Зенит» в гостях не испытал проблем с ЦСКА

«Зенит» победил во всех матчах чемпионата, в которых открывал счет.

«Зенит» в гостях не испытал проблем с ЦСКАВ центральном матче 23-го тура российской Премьер-лиги лидер чемпионата «Зенит» в гостях разгромил ЦСКА со счетом 4:0. Армейцы не смогли победить в пяти последних играх и тем самым поставили под сомнение свое участие в еврокубках в следующем сезоне, а матч с «Зенитом» лишний раз продемонстрировал, что ЦСКА сейчас просто нечего делать в Лиге чемпионов.

Все для «Зенита» в этой встрече сложилось слишком просто. Уже на первой минуте провалился центр обороны хозяев, Азмун легко ворвался в штрафную и пробил по воротам, но ЦСКА спас Акинфеев. Однако, уже после розыгрыша углового армейцы оказались в роли отыгрывающейся команды, после навеса Караваева Иванович переиграл Карпова на втором этаже и головой срезал мяч в дальний от голкипера угол. Не прошло и десяти минут игры, но уже с большой долей уверенности можно было предположить, что армейцам в этот вечер ловить нечего, ввиду того, что Малком, Дзюба и Азмун просто разрывали оборону ЦСКА. На 9-й минуте Васин привез второй гол в ворота хозяев. Азмун справа навесил в штрафную, после чего последовала скидка головой Дзюбы к линии вратарской, откуда Васин должен был выбивать мяч, но защитник махнул мимо, позволив Малкому дважды расстрелять ворота, первый удар Акинфеев еще отбил, а против второго был уже бессилен.

Спустя несколько минут в воротах аормейцев оказался и третий мяч, но арбитр отменил взятие ворот из-за небольшого оффсайда у Дзюбы. ЦСКА начал приходить в себя только во второй половине тайма. Запомнился отличный дальний удар Облякова, после которого мяч попал в перккладину и отскочил к Чалову, но Федор в который раз продемонстрировал, что пребывает не в лучшей форме, не сумев с пяти метров переправить сферу в пустые ворота. А вот «Зенит» свой гол забил, в который раз поймав хозяев на контратаке. Дзюба на удивление легко протащил мяч с центра поля и сбросил Азмуну, удар которого был блокирован, но снаряд подобрал Малком, спокойно прицелился и с 16 метров пробил в нижний угол.

Третий гол гостей превратил второй тайм в формальность. Гостям тяжело было найти мотивацию, но при этом «Зенит» полностью контролировал ситуацию на поле. В ЦСКА понравился вышедший на замену Марадишвили, раз за разом пытавшийся обострить игру. Однажды мяч после его удара из пределов штрафной вполне мог залететь в ворота, но, задев перекладину, покинул пределы прля. В «Зените» мог забить Сутормин после отличной передачи Ерохина, но пробил в находившегося перед воротами Дриусси. Точку в матче поставил все тот же Дриусси, реализовав пенальти, назначенный за игру рукой в своей штрафной Дивева.

Победа над ЦСКА позволила «Зениту» до двенадцати очков увечить отрыв от «Локомотива» и «Краснодара», свой следующий матч лидер чемпионата проведет на своем поле против «Крыльев Советов». Армейцы же сохранили за собой пятую строчку, но впереди у них тяжелейшие матчи против «Динамо» и «Спартака» .

Российская Премьер-лига. 23-й тур

ЦСКА – «Зенит» - 0:4

Голы: Иванович, 3 (0:1). Малком, 9 (0:2). Малком, 45+1 (0:3). Дриусси, 90+4 с пенальти (0:4).

Предупреждение: Дивеев (5), Обляков (10) - Оздоев (49), Ерохин (81).

Удаление: Карпов (89).

ЦСКА: Акинфеев - Васин (Магнуссон, 46), Дивеев, Карпов - Фернандес (Тикнизян, 84), Бистрович (Кучаев, 76), Обляков, Набабкин (Марадишвили, 46)- Сигурдссон, (Бийол, 65), Чалов, Влашич.

«Зенит»: Лунев - Караваев, Иванович, Ракицкий, Барриос (Мусаев, 90+1) - Малком (Дриусси, 61), дос Сантос, Оздоев, Кузяев (Ерохин, 61) - Дзюба, (Ригони, 90+1), Азмун (Сутормин, 74).

Арбитр: Сергей Иванов

Стадион: «ВЭБ-Арена»,

Автор: Андреtwitter.com/zenit
-1
загрузка...
Загрузка...