АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 26.06.2020, 22:330

«Зенит» добыл волевую победу над «Крыльями Советов»

2 пенальти, 2 отмененных и 1 незасчитанный гол: система ВАР в действии!

«Зенит» добыл волевую победу над «Крыльями Советов»Напряженным и неоднозначным выдался поединок 24-го тура российской Премьер-лиги. Хотя встреча лидера и аутсайдера не предполагала особой интриги!

«Зенит» очень мощно провел первую половину встречи, заперев соперника на его половине поля. Но одна из немногих атак гостей («3 в 6») завершилась подачей Зиньковского на Глушенкова, который точно пробил головой. Случилось это на 44-й минуте, а удар стал первым и последним в створ ворот Лунёва! Немного неожиданно, но на перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу «Крылышек».

После возобновления игры питерцы понеслись вперед и уже на 46-й минуте сравняли счет. Но арбитр после подсказки видеоассистента взятие ворот отменил: Дзюба начал голевую атаку из положения «вне игры». Тем не менее, хозяева продолжали давить, и вскоре в течение нескольких минут вышел вперед.

Сперва Тимофеев сыграл рукой в собственной штрафной, а затем Терехов прихватил рукой Сутормина. Оба пенальти вопросов не вызвали. Оба реализовал Дзюба, причем бил по центру ворот, а вратарь пытался гадать и летал по разным углам. 2:1, и тут же Дзюба забил третий гол – правда, из офсайда. Затем Артем еще и проверил на прочность каркас ворот самарской команды.

Всё это заставило «Зенит» успокоиться, за что лидер едва не поплатился. «Крылья» перехватили инициативу и сравняли счет. Однак снова вмешалась система ВАР: арбитры углядели игру Глушенкова рукой, когда тот отдавал голевой пас на Радонича. После такого удара гости оправиться не смогли…

2:1, и «Зенит» набрал 56 очков, продолжая возглавлять турнирную таблицу. 1 июля команда едет в гости к «Тамбову». «Крылья Советов» с 22-мя баллами остались на последней строчке турнирной таблицы. Во вторник самарцы встречаются в Москве с «Локомотивом».

Российская Премьер-лига. 24-й тур.

«Зенит» – «Крылья Советов» – 2:1

Голы: Дзюба (64, с пенальти; 70, с пенальти) - Глушенков (44).

Предупреждения: Кузяев (21), Иванович (47) - Чернов (30), Комбаров (52), Тимофеев (62).

«Зенит»: Лунёв, Иванович, Караваев (Шатов, 72), Ракицкий, Сантос, Оздоев (Мусаев, 90+4), Кузяев (Сутормин, 46), Барриос, Дзюба, Азмун (Дриусси, 85), Малком (Жирков, 90+4).

«Крылья Советов»: Фролов, Комбаров, Бурлак, Чернов, Зеффан, Гацкан, Тимофеев, Кабутов (Терехов, 68), Зиньковский, Попович (Радонич, 74), Глушенков.

Стадион: «Газпром Арена» (Санкт-Петербург).

Арбитр: Павел Кукуян (Сочи).

ТЕСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980fc-zenit.ru
+1
загрузка...
Загрузка...