АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 30.06.2020, 22:302

ЦСКА обыграл в дерби игравший в меньшинстве «Спартак»

Удаление Романа Зобнина под занавес встречи перечеркнуло шансы команды Доменико Тедеско на набранные очки в принципиальном матче.

ЦСКА обыграл в дерби игравший в меньшинстве «Спартак»В двадцать пятом туре Российской Премьер-лиги особняком стоял поединок под гордой вывеской московское дерби. Разумеется, что столица Российской Федерации достаточно широко представлена в элитном первенстве, однако матча ЦСКА против «Спартака» болельщики всегда ждут с неподдельным интересом. В этот раз, на поле «ВЭБ Арена» подопечные Виктора Гончаренко собирались дать достойный ответ своим уже дважды обидчикам в этом сезоне – «красно-белые» выбили «армейцев» из четвертьфинала национального Кубка, а также одержали домашнюю победу в первом круге.

Особенно актуальным стал контекст данного противостояния после выхода «Спартака» на позицию непосредственно позади ЦСКА в турнирной таблице. После карантина команды успели провести по две игры, однако подаренные «красно-синим» календарем соперники не позволили им разжиться желанными очками. Коллектив Доменико Тедеско в это время играл с прямыми конкурентами в лице тульского «Арсенала» и «Уфы», и за счет четырех набранных баллов сумел подойти к сопернику по отчетной встрече на сравнительно небольшое расстояние в пять очков, с перспективой сокращения до двух пунктов в случае успеха.

Уже по ходу первого тайма к атаке команды Тедеско начали появляться вопросы. «Спартак» не стал использовать низкий тонус Щенникова и практически на атаковал через свой правый фланг. Вместо этого, «красно-белые» нагрузили противоположную сторону поля, но наткнулись на проведшего образцовую встречу Марио Фернандеса. На пару с Влашичем, фланговый защитник организовал первое взятие ворот в этой встрече в середине первого тайма. Никола наудачу выстрелил под основание правой штанги, а Максименко подпортил неплохое впечатление об игре на первых минутах откровенным ляпом при неудачной попытке отразить угрозу в волейбольном стиле.

После перерыва команды раскачались на полную, но гости не смогли справиться с эмоциональным напряжением, хотя им и удавалось поджимать оппонентов, нагружая Акинфеева работой на линии ворот. Обляков спровоцировал мелким фолом во вне игровой ситуации Зобнина, после чего Роман решил отмахнуться от соперника. VAR на матче присутствовал, так что такой момент от внимания Сергея Карасева точно не мог бы ускользнуть. Уже по реакции немецкого главного тренера было понятно, что для его команды это будет фатальный поворот судьбы.

«Спартак» бросил все силы на попытки отыграть в концовке встречи, в результате чего начал пропускать еще больше контратак. И если Влашичу с первой попытки не удалось поймать Максименко на подключении к стандарту ударом со своей половины, то, после передачи Сигурдссона с правого фланга, в ближнем бою переиграть стража ворот оппонентов Николе удалось достаточно просто. «Красно-белые» вновь отброшены от зоны еврокубков. Уже на 8 очков.

В следующем туре ЦСКА отправится в Грозный на поединок против местного «Ахмата», а «Спартаку» предстоит провести домашнюю встречу с «Тамбовом».

Российская Премьер-лига. 25-й тур.

ЦСКА – «Спартак» - 2:0

Голы: Влашич, 27, 90+6

Предупреждения: Жиго, 37, Чалов, 41, Кучаев, 43, Набабкин, 51, Бистрович, 73, Марио Фернандес, 85 – Маслов, 22, Джикия, 55

Удаление: Зобнин, 77 (неспортивное поведение).

ЦСКА: Акинфеев – Магнуссон, Дивеев, Набабкин – Щенников (Васин, 90), Влашич, Обляков, Марадишвили, Марио Фернандес – Чалов (Бистрович, 68), Кучаев (Сигурдссон, 81).

«Спартак»: Максименко – Джикия, Жиго, Маслов – Айртон, Зобнин, Умяров, Бакаев (Маркитесов, 90), Рассказов (Ларссон, 67) – Соболев, Понсе (Мирзов, 81).

Стадион: «ВЭБ Арена» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Алексей Еськов (Москва, Российская Федерация).

ЦСКА-СПАРТАК.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 21°C

Автор: CaSHiktwitter.com/fcsm_official
+2
загрузка...
Загрузка...