АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 5.07.2020, 22:360

«Зенит» оформил чемпионство, в гостях победив «Краснодар»

Команда Семака выиграла титул за 4 тура до финиша.

«Зенит» оформил чемпионство, в гостях победив «Краснодар»Просто ураганным выдался матч 26-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и «Зенитом». Санкт-петербургская команда установила рекорд Премьер-лиги, завоевав чемпионство за 4 тура до финиша турнира. Для этого ей нужно было побеждать в гостях, и победа была добыта в эмоциональнейшей встрече.

Гости забили быстрый гол – Газинский хотел отдать пас вратарю, мяч перехватил Азмун и уже на 5-й минуте открыл счет. «Быки» словно не заметили пропущенного гола, продолжали атаковать и к исходу получаса игры счет сравняли. Уткин замкнул прострел Петрова справа – 1:1.

Давление хозяев усиливалось и вылилось в пенальти. Сантос решил сбросить мяч вратарю грудью, получилось слишком слабо, и Лунёв сбил Берга. Однако тут же вратарь «Зенита» стал героем: отразил удар Вандерсона с «точки» и сразу же – его добивание с нескольких метров! Воодушевленные гости понеслись вперед и тоже заработали пенальти: после прострела мяч нашел в штрафной руку Вильены. Дзюба развел вратаря и мяч по углам – 1:2!

Второй тайм тоже начался с быстрого гола. Вернее, даже с двух. Уткин оформил дубль классным дальним ударом в девятку. Однако буквально в следующей атаке дублем ответил Азмун, после серии рикошетов во вратарской сумевший протолкнуть мяч в сетку – 2:3.

Команды продолжали обмениваться атаками, и в итоге повезло «Зениту». Гости выбили мяч от своей штрафной, Дзюба скинул головой на ход свежему Сутормину. Тот убежал от соперников и установил окончательный счет – 2:4.

«Зенит» набрал 62 очка и на 13 баллов оторвался от ближайшего соперника, «Локомотива». 8 июля уже в ранге чемпиона питерцы примут «Сочи». «Краснодар» с 45-тью очками находится на третьей строчке турнирной таблицы. 9 июля «быки» едут в гости к «Рубину».

«Краснодар» – «Зенит» – 2:4

Голы: Уткин (29; 50) - Азмун (5; 52), Дзюба (45+1, с пенальти), Сутормин (71).

Предупреждения: Петров (46), Олссон (56), де Вильена (58), Мартынович (60), Берг (73) - Барриос (22), Кузяев (45+3), Дриусси (78).

На 41-й минуте Вандерсон не реализовал пенальти (вратарь).

«Краснодар»: Сафонов, Мартынович, Петров, Рамирес (Сергеев, 75), Газинский, Уткин (Фернандеш, 75), Олссон (Кабелла, 75), Кайо, Вандерсон, де Вильена (Сулейманов, 69), Берг (Онугха, 82).

«Зенит»: Лунёв, Иванович, Караваев, Ракицкий, Дуглас Сантос, Оздоев (Жирков, 46), Кузяев (Сутормин, 66), Барриос, Дзюба (Ерохин, 88), Азмун (Дриусси, 66), Малком (Ригони, 81).

Стадион: «ФК Краснодар» (Краснодар, Россия).

Арбитр: Сергей Карасёв (Москва, Россия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980twitter.com
+1
загрузка...
Загрузка...