АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 25.07.2020, 18:583

Дзюба принес «Зениту» Кубок России-2019/20!

В финальном поединке коллектив Сергея Семака одолел подмосковные «Химки» за счет пенальти в конце основного времени.

Дзюба принес «Зениту» Кубок России-2019/20!Оставался последний матч в очередной странице истории российского футбола, с серьезно затянутый по времени сезон-2019/20 можно было бы завершать. Речь идет о финале Кубка России, который продолжает свое странствование по просторам страны. Действующий обладатель данного трофея, московский «Локомотив», досрочно сложил свои полномочия, поэтому дошедшие до решающей стадии коллективы Сергея Семака и Сергея Юрана имели равной степени желание подобрать утраченное «железнодорожниками» право на владение этой престижной наградой. Для подмосковных «Химок» это достижение давало бы уникальное, как для команды из ФНЛ, право принять участие в квалификации к групповому этапу Лиги Европы УЕФА на следующий сезон.

Полуфинальные баталии для обеих команд получились достаточно горячими по своему содержанию. «Химки» сумели опробовать газон выделенного для финала стадиона «Центральный» в Екатеринбурге, обыграв в гостях местный «Урал» со счетом 3:1. Успешно защитившего свой чемпионский титул коллектива в тот же день ожидало домашнее принципиальное противостояние с московским «Спартаком», в котором «сине-бело-голубые» еще в первом тайме обеспечили себе необходимый для выхода в финал результат (2:1).

В разрезе одного противостояния команды прекрасно осознавали вес каждой ошибки, поэтому рисковать в первом тайме никто особо не спешил. На попадание Артема Дзюбы в правую штангу после подачи с правого фланга, соперники ответили несколькими неплохими выпадами со своей стороны, но Кержаков испытал дискомфорт лишь тогда, когда его чуть не затолкал в ворота вместе с мячом активным прессингом нападающий Дядюн. Семак руководил своим коллективом достаточно грамотно, удерживая фланговых игроков от регулярных прорывов в своих зона к чужой штрафной – тренер прекрасно понимал, что у «Химок» будет кому убежать в контратаки. Однако от этого пострадала, в первую очередь, игра его команды в наступлении.

Второй тайм был больше похож на историю противостояния одного классного голкипера и высокоуровневой команды, которая никак не могла сломить его сопротивление. Илья Лантратов сделал все от себя зависящее для того, чтобы стать игроком матча и дать своей команде как можно больше времени почувствовать себя в шаге от трофея. Удары Азмуна разных калибров, сокрушительные пушки от Дзюбы и Оздоева – все это встречало невероятное сопротивление стража ворот. Но…

В конце матча, когда дополнительное время виделось вполне себе достижимым, в собственной штрафной в неосторожном подкате сбил с ног Малкома защитник Гапон. С пенальти Дзюба в этом сезоне выступает только в роли киллера для вратарей соперников и даже у такого(!) Лантратова, каким он был в этот вечер, не нашлось выдержки для отражения несильного удара в правый нижний угол. «Зенит» мог бы упустить победу в основное время, если бы не сдержал финальное наступление соперников, но удар головой от Данилкина в руки Кержакову все старания гостей свел на нет.

Финальный свисток воронежского арбитра Владимира Москалева отправил «Зенит» поднимать над своей головой трофей Кубока России, а для «Химок» он означал осечку за шаг до заветной награды. Вот только надолго сам трофей целым не остался.



Кубок России. Финал.

«Зенит» – «Химки» - 1:0

Гол: Дзюба, 84 (пен.)

Предупреждения: Азмун, 37, Ракицкий, 63 – Дядюн, 36, Боженов, 40, Барков, 90, Кухарчук, 90+1

«Зенит»: Кержаков – Дуглас Сантос (Дриусси, 76), Ракицкий, Иванович, Караваев (Смольников, 90+2) – Кузяев, Барриос, Оздоев (Жирков, 76), Малком (Шатов, 88) – Азмун (Сутормин, 88), Дзюба.

«Химки»: Лантратов – Данилкин, Смирнов (Кухарчук, 64), Мартусевич – Тихий, Трошечкин, Корян (Алиев, 81), Гапон – Боженов, Дядюн (Барков, 64), Полярус (Конате, 88).

Стадион: «Центральный» (Екатеринбург, Российская Федерация).

Арбитр: Владимир Москалев (Воронеж, Российская Федерация).

Удары (в створ): 14 (7) – 5 (1)
Угловые: 5 – 1
Оффсайды: 0 – 1.

ЗЕНИТ-ХИМКИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 22°C

Автор: CaSHiktwitter.com/zenit_spb
0
загрузка...
Загрузка...