АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 10.08.2020, 07:560

Хусаинов раскритиковал арбитра матча «Спартак» – «Сочи»

Бывший судья недоволен действиями коллеги.

Хусаинов раскритиковал арбитра матча «Спартак» – «Сочи»Экс-арбитр Сергей Хусаинов прокомментировал судейство в матче 1-го круга РПЛ «Спартак» – «Сочи». Президент «красно-белых» Леонид Федун после этого поединка заявил о желании снять команду с чемпионата.

«Судья отработал слабо. Подтверждение тому, что арбитр очень низкой квалификации и не разбирается в основе основ: на 30-й с копеечками минуте Джанаев выносит мяч к центральному кругу, идёт верховая между игроком «Сочи», Соболевым и Мевлей. Причём последний в прыжке толкает локтем Соболева. Первый игрок «Сочи» пытается сыграть затылком, Соболев — лбом, а Мевля толкает в спину.

Происходит столкновение, игроки падают. Слава Богу, не понадобилась медицинская помощь. Арбитр был в прекрасной позиции, но он возобновляет игру спорным мячом, причём отдаёт его сочинцам. Вот этим своим решением он подтвердил, что не разбирается в правилах. Мевля открыто нарушал правила в единоборстве.

Низкоквалифицированные арбитры — это то, что у нас сейчас есть. Это беда! Нужно менять систему подготовки, отборов и прочее. Они ведь не сами пришли, их кто-то привёл. Направили, поддержали», – сказал Хусаинов в комментарии «Чемпионату».

Автор: Serg
0
загрузка...
Загрузка...