АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 24.08.2020, 19:510

Малафеев: «Зенит» прощупывал почву и по Джикии, и по Головину, и по Миранчукам»

Экс-голкипер питерцев рассказал о возможных трансферах клуба.

Малафеев: «Зенит» прощупывал почву и по Джикии, и по Головину, и по Миранчукам»Бывший игрок «Зенита» Вячеслав Малафеев высказался о работе по трансферам российских игроков.

«Многое: договориться с «Краснодаром», агентами. Были определенные нюансы по финансам, со стороны «Зенита» были попытки сделать трансфер максимально более прибыльным. Представители Смолова и «Краснодара» шли на определенные уступки, не было такого, чтобы они жестко сказали: «Двигаться не готовы». Нет, все обсуждалось, однако на существенные финансовые подвижки ни агенты, ни «Краснодар» не согласились.

Практически по всем игрокам национальной сборной, которые на тот момент не были ведущими игроками своих клубов, а сейчас таковыми являются, велись переговоры или первичные консультации. Иными словами, существовали некие цифры, от которых «Зенит» был готов отталкиваться. В контрактах некоторых футболистов были прописаны отступные, за которые можно было выкупить игрока в случае, если будет достигнуто соглашение по личным условиям. Существовали предварительные договоренности по игрокам с большим потенциалом, способным составить конкуренцию в «Зените», которые либо приглашались на сборы национальной команды, либо были в числе кандидатов. Такой невидимой невооруженным взглядом работы проводилось очень много.

Джикия? С ним было сложнее, потому что Манчини не видел его в составе, хотя и по нему, и по Головину, и по Миранчукам, мы прощупывали почву. Это не значит, что «Зенит» вел переговоры и вот-вот должен был их подписать, но определенная работа по этим игрокам велась. Я прекрасно понимал, какие игроки российского чемпионата могли бы быть интересны «Зениту», зондировал почву на предмет их перехода, поскольку в любое трансферное окно главный тренер мог сказать, что хочет видеть этого игрока в команде. У меня же на этот случай почва была подготовлена, сформировано первичное понимание», – сказал Малафеев для Bobsoccer.

Автор: Voichenko_25
0
загрузка...
Загрузка...