АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 9.10.2020, 15:401

Тим Кэхилл: «Дзюба напоминает Жиру»

Российский игрок запомнился легенде австралийского футбола.

Тим Кэхилл: «Дзюба напоминает Жиру»Лучший бомбардир в истории сборной Австралии Тим Кэхилл поделился воспоминаниями о выступлении сборной России на чемпионате мира-2018.

«Чемпионат мира – краткосрочный турнир. Когда ты видишь, как та или иная команда добивается побед, ты можешь удивиться. Но на самом деле это совсем не удивительно. Это чемпионат мира: каждые четыре года разные сборные творят удивительные вещи.

Я даже не знаю, применимо ли к чемпионатам мира слово «сенсация». На групповом этапе есть всего три матча, к которым ты должен подойти максимально готовым и сконцентрированным. Россия в 2018 году играла умно, тщательно изучила своих соперников и забила немало голов. Она радовала своих болельщиков, и это чувствовалось.

Кто запомнился из игроков? Всегда запоминаются нападающие, ведь они забивают голы. И Россия в 2018-м открыла миру новые имена. Как зовут очень-очень высокого парня? Артем Дзюба? Он мне напоминает Жиру в сборной Франции. Тренер сборной России выбрал верную тактику на игры и использовал качества большого форварда по максимуму. Опять же, дело не в удаче, а в правильно выстроенной стратегии.

Есть ли шанс у России достичь четвертьфинала и в Катаре? Будет сложно. Подготовка к домашнему турниру отличается от подготовки к турниру в целом. Но у России есть преимущество – насколько я знаю, почти все игроки выступают в российской премьер-лиге. Если твои игроки разбросаны по всей Европе, то их бывает тяжело собирать в одну команду. Возвращаемся к примеру со сборной Катара-2019 – все футболисты играли рядом, и сплоченность помогла им победить. Нужно пользоваться своими преимуществами», – сказал Кэхилл в интервью «Спорт-Экспресс».

Автор: Voichenko_25
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...