АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 29.10.2020, 20:370

Романцев рассказал, почему в 51 год завершил тренерскую карьеру

Экс-наставник «Спартака» Москва и сборной России Олег Романцев пояснил свое решение 17-летней давности.

Романцев рассказал, почему в 51 год завершил тренерскую карьеруСпециалист, напомним, свою тренерскую карьеру начал в 1984 году в команде «Красная Пресня». «Спартак» он возглавлял с 1989 по 1995 год, с 1997 по 2003-й. С 1999 по 2002 год Романцев совмещал посты в сборной России и клубе, а также занимал должность президента «красно-белых». После ухода из «Спартака» он работал в раменском «Сатурне» и московском «Динамо». Динамовский коллектив тренер покинул в возрасте 51 года и затем ограничивался лишь работой тренером-консультантом.

«Я переоценил свои силы, когда работал на трех работах одновременно. Я думал: отдохну год, два, пять... А вот уже прошло 17-18 лет, а я не хочу работать. Я, видимо, так наелся этой работой. Просыпаешься, думаешь... Если б работал сейчас, нужно идти на тренировку, просмотры. Смог бы я? Нет, не смог. А работать вполсилы? Нет.

Я все сам старался делать: и разминку, и основную часть, и заключительную, и разбор. Только тогда команда может получиться, если чувствует присутствие главного тренера. Когда игроки отдаются на откуп тренерам по физподготовке, тактике... Вообще не понимаю, зачем тогда главный тренер, если тренер по тактике будет объяснять тактику? Но это только мое мнение. У нас когда Константин Иванович (Бесков) не приезжал, был второй тренер Новиков, это был день отдыха», - рассказал Романцев в интервью YouTube-каналу «Сычев подкаст и Денис Казанский».

Автор: Панкрат Белыйspartak.com
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...