АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 21.11.2020, 20:560

Сохранили исходные позиции. «Спартак» и «Динамо» разошлись миром в нескучном дерби

«Бело-голубые» впервые за четыре очных противостояния сумели забить в ворота «красно-белых».

Сохранили исходные позиции. «Спартак» и «Динамо» разошлись миром в нескучном дербиОчередной сезон Российской Премьер-лиги устремился к периоду зимней паузы сразу по окончанию ноябрьской части поединков национальных сборных. Не так уж и много матчей осталось сыграть командам до наступления суровых холодов, отчего вес каждого результата в процессе формирования промежуточной турнирной таблице только возрастает.

Среди перипетий спортивной борьбы нашлось место и достаточно привлекательным вывескам. В рамках пятнадцатого тура на поле «Открытие Арена» проходило одна из вариаций московского дерби, в которой «Спартак» принимал «Динамо». Давно уже были подзабыты те времена, когда «красно-белые» и «бело-голубые» проводили очную ставку в условиях напряженной борьбы в верхней части турнирной таблицы, поэтому отчетный вечер нес еще и весомый приз для победителя противостояния – возможность не отстать от лидеров в лице ЦСКА и «Зенита».

Дерби получилось крайне напряженным, имело восхитительный сюжет, и напряженную концовку – прекрасный набор характеристик для вечернего субботнего поединка. На раскачку много времени не понадобилось. «Спартак» хотел играть в мелкий пас на чужой половине, но регулярно натыкался на блок у границ чужой штрафной, а «Динамо» начинало с длинных передач и ударов со средней, и дальней дистанций, но отказалось от этой тактики ближе к середине первого тайма – Сандро Шварц негодовал в технической зоне от большого количества брака.

Не сложно было предсказать реакцию главного тренера гостей и на начало второго тайма, когда его подопечные проваливали каждый выход в позиционную атаку, а соперники оккупировали штрафную Шунина, начав регулярно пристреливаться в своих попытках ударов. Однако «Динамо» удалось стабилизировать ситуацию за полчаса до конца встречи, вернувшись к изначальной задумке – отказу от входа непосредственно в чужую штрафную. Именно таким образом провел свой забитый мяч Скопинцев, получив передачу с правого фланга от Варелы в подготовительной фазе. Удар в левый верхний угол у Мксименко не было шансов отразить.

За десять минут до конца основного времени от «бело-голубых» требовалось лишь отступить к своим воротам, и попытаться удержать результат. «Динамо» решило сыграть иначе, поставило средний блок, и допустило грубую ошибку в концентрации. Зобнину удалось оставить не у дел четырех соперников в борьбе за мяч у чужой штрафной, после чего последовал расстрел ворот Шунина с близкой дистанции. В этом матче команды наиграли ровно настолько, насколько и был зафиксирован итоговый счет на табло – ничья, но стоит выразить благодарность, что не «сухая».

В следующем туре «Спартак» сыграет домашний поединок против «Ротора», а «Динамо» проведет выездное противостояние с «Ростовом».

Российская Премьер-лига. 15-й тур.

«Спартак» – «Динамо» М - 1:1

Голы: Зобнин, 85 – Скопинцев, 79

Предупреждение: Грулев, 76, Айртон, 82, Маслов, 84 – Нойштедтер, 78

«Спартак»: Максименко – Джикия, Жиго, Маслов – Айртон, Крал, Зобнин, Мозес – Ларссон – Кокорин (Бакаев, 74), Понсе.

«Динамо» М: Шунин – Скопинцев, Ордец, Евгеньев, Варела – Нойштедтер, Фомин – Лесовой, Моро (Каборе, 88), Нжи (Грулев, 58) – Комличенко (Тюкавин, 72).

Стадион: «Открытие Арена» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону, Российская Федерация).

Удары (в створ): 11 (5) – 16 (9)
Угловые: 3 – 10
Оффсайды: 2 – 2.

СПАРТАК-ДИНАМО М.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 1°C

Автор: CaSHiktwitter.com/fcsm_official
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...