АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 16.12.2020, 21:570

«Зимний чемпион». «Зенит» уверенно обыграл «Спартак»

Коллектив Сергея Семака имел значительное преимущество над соперника по ходу всего поединка.

«Зимний чемпион». «Зенит» уверенно обыграл «Спартак»Российская Премьер-лига одной из первых начала регулярный сезон, преследуя достаточно простую цель – успеть сыграть как можно больше поединков до наступления серьезных холодов, ведь и выходить после зимней паузы командам придется позже, чем большинству европейских коллег. Однако есть место на футбольной карте в этом первенстве, где погода никак не может повлиять на возможность проведения футбольных баталий – «Газпром-Арена» в Санкт-Петербурге, где в рамках центрального матча 19-го тура местный «Зенит» принимал московский «Спартак».

Коллектив Сергея Семака отвратно, не стоит боятся объективной критики, проявил себя в подошедшем к концу своего розыгрыша групповом раунде Лиги чемпионов УЕФА, не сумев пробиться даже в весеннюю часть младшего по рангу турнира. По этой причине, от действующего чемпиона России его поклонниками требовалось достойное завершение календарного года, и лучшего соперника, чем московский «Спартак» в данном контексте придумать было нельзя.

Подопечные Доменико Тедеско сумели показать достаточно уверенную игру в первом круге нового сезона, уже в серьез претендуя даже на завоевание «золотых» наград по итогам футбольного года. «Красно-белые» были лишены необходимости принимать участие в международных матчах, поэтому имели возможность усердно готовиться к каждому следующему поединку. Не всегда это играло в плюс для команды, в частности, в играх против ЦСКА и «Ростова» футболисты просто перегорели. Однако на последний матч в году такая «отмазка» уже бы не прошла.

Коллектив Тедеско не справился с концентрацией в первом тайме. Оборона «Спартака» разваливалась при малейшем намеке на комбинационный футбол со стороны соперника у его штрафной площадки, что привело к возникновению у «Зенита» первого голевого момента уже на 8-й минуте. Прострел с правого фланга от Оздоева не смог замкнуть в касание Азмун, но сразу же за ним расположился Вендел, и вот его удар уже пришлось принимать на себя правой крестовине чужих ворот. Намек гости не поняли, а уже следующий заход соперников на повторную передачу из схожего положения завершился точным ударом в касание под голкипером.

У «Спартака» совершенно ничего не получалось в позиционных атаках, но случайный эпизод на 22-й минуте позволил им рассчитывать на забитый мяч. Подачу с правого фланга на дальний угол вратарской Айртон сбросил точно на грудь Ловрену, однако защитник решил сыграть в красивую передачу на своего голкипера поверху, но явно не рассчитал с высотой на близкой дистанции. Красивый мяч получился, парашютом под перекладину – не каждый форвард такой сможет оформить. Жаль, что на звание «Гол тура» претендовать не сможет, так как оформил автогол.

На волне растерянности у познавшего нелепую неудачу соперника можно и нужно было идти вперед, однако центральная ось у московской команды проседала настолько сильно, что говорить приходилось только об игре «красно-белых» в обороне. Там было все по-прежнему: резкие передачи соперников разрушали связи между линиями, но футболисты «Зенита» до середины второго тайма явно испытывали проблемы с реализацией. Впрочем, давление они снижать не собирались, поэтому гости были вынуждены мириться с игрой от глубокой обороны.

На 73-й минуте в ворота Максименко отправился еще один мяч в этой встрече. И вновь – большой «привет» для опорной зоны подопечных Тедеско, которые не сумели забрать отскок от подачи углового с правого фланга. Ракицкий имел достаточно времени для подготовки как можно более качественного удара в завершении из полукруга у штрафной. «Спартак» на этот эпизод ответил неспортивной агрессией, но финальная точка от Артема Дзюбы остудила горячие головы соперников – форвард протолкнул мяч в ворота из борьбы в центре штрафной. Абсолютная победа «Зенита».

Первым официальным поединком в рамках Российской Премьер-лиги в следующем году для санкт-петербургского «Зенита» станет домашняя игра против «Ростова», а московский «Спартак» будет на своем поле принимать казанский «Рубин».

Российская Премьер-лига. 19-й тур.

«Зенит» – «Спартак» - 3:1

Голы: Азмун, 8, Ракицкий, 73, Дзюба, 90+3 – Ловрен, 22

Предупреждения: Малком, 39, Сутормин, 79, Барриос, 83 – Зобнин, 24, Ларссон, 36, Джикия, 54

«Зенит»: Лунев – Дуглас (Жирков, 67), Ракицкий, Ловрен, Сутормин – Вендел (Кузяев, 81), Оздоев, Барриос, Малком (Дриусси, 81) – Азмун (Ерохин, 88), Дзюба.

«Спартак»: Максименко – Джикия (Гапонов, 87), Жиго, Маслов – Айртон, Бакаев (Кутепов, 67), Крал, Зобнин, Мозес – Ларссон, Понсе.

Стадион: «Газпром Арена» (Санкт-Петербург, Российская Федерация).

Арбитр: Сергей Карасёв (Москва, Российская Федерация).

Удары (в створ): 27 (9) – 5 (2)
Угловые: 9 – 2
Оффсайды: 4 – 1.

ЗЕНИТ-СПАРТАК.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 15°C

Автор: CaSHiktwitter.com/zenit_spb
-1
загрузка...
Loading...
Загрузка...