АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 25.12.2020, 23:110

Калиниченко: «Волшебников вроде Роналдиньо перестали делать, они не востребованы»

Украинец разочарован современным футболом.

Калиниченко: «Волшебников вроде Роналдиньо перестали делать, они не востребованы»Бывший игрок «Спартака» Максим Калиниченко поделился мыслями о тенденциях современного футбола.

«На мой взгляд, футбол катится к роботизированным вещам. То есть футболисты, которые полностью не то чтобы роботы, но которые умеют все, везде, на каждом участке поля. У них в голове куча тактических схем, они все знают, они хорошо подкованы технически, физически и тактически. То есть их прямо встраивай в любую схему – и они будут играть.

Но катастрофически мало стало появляться именно звезд уникальных. Сейчас все все могут. Вот это большая проблема футбола, на мой взгляд.

Могут ли они базовое? Да, но, можно сказать, на уровне звезд средних европейских клубов. В больших команда уже большая половина таких футболистов. Причем ведущие академии уже готовят молодых готовых звезд, которые в любом чемпионате могут играть.

Опять же, я не беру в расчет ментальную подготовку. Там может все что угодно в голове быть, он может выпасть из любой команды по какой-то дуристике, загулял там, сложности в коллективе. Но по своим техническим, тактическим и физическим качествам это средние звезды.

Я не беру Марадону, Пеле. Таких, как Роналдиньо, как Бекхэм, как Зидан, как Фигу, как Роберто Карлос, Тотти, – этих волшебников сейчас просто перестали делать. Они не востребованы»? - сказал Калиниченко для YouTube-канала «Футбольный Хейт».

Автор: Voichenko_25
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...