АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 3.02.2021, 15:260

Павлюченко: «В «Тоттенхэме» только я игнорировал летние тренировки, отдыхал»

Россиянин ни о чем не жалеет.

Павлюченко: «В «Тоттенхэме» только я игнорировал летние тренировки, отдыхал»Экс-форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко рассказал о своем отношении к тренировкам и сборам в стане «шпор».

«Английские сборы отличались от русских только тем, что летом мы отдыхали два месяца, а не один. В «Тоттенхэме» на эту паузу нам давали программу. Две недели полноценного отдыха, зато на оставшиеся полтора месяца расписывали работу на целый день: бег, тренажерный зал, работа с мячом. И думаю, в «Тоттенхэме» только я игнорировал летние тренировки: не делал ничего, а просто отдыхал.

Всю свою карьеру я строил по такому графику – и в Англии, и в России. Понимал, что отработал сезон, и у меня есть время на отдых, который проходил по одному сценарию: уезжал с семьей в теплые края, целыми днями лежал на пляже и купался с детьми, мог поиграть в теннис или пляжный волейбол.

Я четко ставил задачу: отдыхаю, знаю, что будет тяжелее всех; при этом мне хватит 20-30 дней на сборах, чтобы набрать форму и нормально войти в сезон.

Это в России после месяца отдыха неделю-две нам давали втягивающие легкие тренировки, зато в Англии начинали гонять с первого дня. И по мне было сразу видно: бежал самым последним, с трудом выполнял тест Купера.

Помню случаи, когда в «Роторе» во время кроссов рвало опытных футболистов-старичков. Со мной, к счастью, такого не случалось. И пускай в начале сборов с «Тоттенхэмом» я бежал последним и мне было очень тяжело, все упражнения делал до конца, подтягивался за первую недельку и был готов к сезону. Тренер и партнеры относились к моему режиму нормально.

Говорю об этом честно и не стесняюсь. И если бы можно было что-то исправить в карьере, я бы ничего не менял. Все так же – отдыхал бы больше всех и задыхался на первых тренировках», – рассказал Павлюченко в интервью «Чемпионату».

Автор: Voichenko_25
+1
загрузка...
Загрузка...