АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 15.02.2021, 18:130

Малком: «Мой игровой менталитет меняется на тот, что подходит РПЛ»

Бразилец подстраивается под чемпионат России.

Малком: «Мой игровой менталитет меняется на тот, что подходит РПЛ»Вингер «Зенита» Малком рассказал о том, почему мало забивает дальними ударами.

«У меня есть сходство с Халком в ударе, но все-таки он бьет слишком мощно, во мне нет такой силы.

Неймар – один из лучших игроков мира, Халк – супер, но мне хочется, чтобы меня не сравнивали с ними, а говорили, что есть такой игрок, как Малком. Стиль игры может быть похож, но не более.

В Россию я переехал с барселонским менталитетом – заточенность на пас, постоянный контроль мяча. Да, нигде не запрещалось обыгрывать один в один, но потом нужно найти партнера и отдать пас.

На адаптацию я потратил год. Сейчас я понимаю, что действительно должен бить чаще, знаю, что могу это делать качественно.

Есть и второй фактор – травмы. Когда возвращаешься на поле после полугодичного отсутствия, немного боишься бить в полную силу, страх уходит только со временем.

Сейчас чувствую, что мой игровой менталитет меняется на тот, что подходит РПЛ. Верю, что во второй части сезона вы увидите Малкома, который будет чаще забивать и в целом принесет «Зениту» намного больше пользы», – сказал Малком для Open the Doors.

Автор: Voichenko_25
0
загрузка...
Загрузка...