АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 2.05.2021, 20:590

«Зенит» доказал, что чемпионство заслуженное: «Локомотив» отправлен под откос

Третий раз подряд Сергей Семак приводит «сине-бело-голубых» к «золоту» Премьер-лиги.

«Зенит» доказал, что чемпионство заслуженное: «Локомотив» отправлен под откосРешающие и важные матчи редко оказываются зрелищными и фееричными. Но поединок 28 тура чемпионата России между «Зенитом» и «Локомотивом» выбивается из этого правила. Хотя победа была куда нужнее гостям. В случае выигрыша «железнодорожники» продолжали чемпионскую гонку, в случае поражения – могли опуститься на третье место по итогам тура.

Поэтому начали встречу игроки «Локомотива» как минимум на равных с лидером турнирной таблицы. И даже первыми создали самый опасный момент: после удара Мухина с лёта мяч сотряс перекладину ворот «Зенита». Команды отвечали атакой на атаку, но продолжалось это лишь до 19-й минуты. Азмун выскочил один на один, но не сумел пробить Гильерме, Добивание Дриусси пришлось в защитника. Однако мяч отскочил к Дзюбе, и тот в касание пробил несильно, но точно в девятку – 1:0.
«Зенит» доказал, что чемпионство заслуженное: «Локомотив» отправлен под откос

Пропущенный гол охладил пыл москвичей, хотя борьбы на поле хватало. Тем не менее, ближе к концу тайма «Зенит» увеличил разрыв в счет. Азмун головой замкнул навес Дриусси (который, к слову, вышел на замену уже на 13-й минуте вместо травмированного Вендела) – 2:0. Да, это еще не приговор, однако на первой компенсированной минуте Пабло в собственной вратарской сбил Дзюбу, и Азмун четко реализовал пенальти, разведя голкипера и мяч по противоположным углам ворот – 3:0.
«Зенит» доказал, что чемпионство заслуженное: «Локомотив» отправлен под откос

А вторая половина встречи тоже началась с гола иранца! Теперь он воспользовался пасом Малкома и оформил хет-трик, с линии вратарской без помех пробив в ближний угол – 4:0 на 46-й минуте. Через пять минут счет стал и вовсе неприличным. И снова мог отличиться Азмун, но пробил в перекладину. Впрочем, никто не сумел помешать Дзюбе добить мяч в пустые ворота – 5:0.

Такой счет подействовал успокаивающе на защитные порядки «Зенита». Иначе как объяснить, что Лунёв и Ракицкий разыгрывали удар от ворот практически во вратарской. И прозевали, как в штрафную ворвался Камано, уложил обоих на газон и пробил в угол – 5:1.
«Зенит» доказал, что чемпионство заслуженное: «Локомотив» отправлен под откос

«Локомотив» воодушевился и попытался спасти если не игру, то хотя бы «лицо». Гости пошли вперед, создали несколько моментов (статистика по ударам после перерыва – 5:10 в пользу «железнодорожников»). Но пропустили еще один нелогичный гол. Они потеряли мяч вблизи своей штрафной, Малком обыгрался с Рыбчинским и красивым ударом снял «паутинку» с ближней девятки – 6:1.

Гости по инерции продолжали атаковать, но «Зенит» уверенно сдерживал наступление и дождался финального свистка. Команда набрала 61 очко и оформила третье чемпионство подряд. Причем все три раза к успеху команду привел Сергей Семак. 8 мая команда едет в гости к «Уфе» на матч 29 тура. «Локомотив» пока второй, у «железнодорожников» 52 балла. Но у «Спартака» всего на два меньше и матч в запасе! В 29 туре «Локомотв» принимает московское «Динамо».

Российская Премьер-лига. 28 тур.

«Зенит» – «Локомотив» - 6:1

Голы: Дзюба (19; 51), Азмун (39; 45+3, с пенальти; 46), Малком (67) - Камано (56).

Предупреждения: Ракицкий (36), Кузяев (69) - Крыховяк (22), Мухин (38), Пабло (45+1), Миранчук (61), Рыбчинский (87).

«Зенит»: Лунёв, Караваев, Чистяков, Ракицкий (Круговой, 70), Дуглас Сантос, Кузяев (Мостовой, 80), Барриос, Вендел (Дриусси, 13), Дзюба, Азмун (Оздоев, 70), Малком (Сутормин, 80).
Запасные: Кержаков, Одоевский, Круговой, Хотулёв, Жирков, Оздоев, Ерохин, Сутормин, Мостовой, Кравцов, Дриусси, Шамкин.

«Локомотив»: Гильерме, Рыбусь, Чорлука (Лысцов, 83), Пабло, Рыбчинский, Мухин (Игнатьев, 46), Баринов, Жемалетдинов (Миранчук, 58), Крыховяк, Смолов (Зе Луиш, 65), Камано (Лисакович, 58).
Запасные: Коченков, Савин, Игнатьев, Живоглядов, Лысцов, Мурило, Миранчук, Куликов, Магкеев, Зе Луиш, Эдер, Лисакович.

Стадион: «Газпром Арена» (Санкт-Петербург).

Арбитр: Сергей Карасёв (Москва).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980twitter.com
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...