АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 15.08.2021, 19:310

Напряженный мир. «Локомотив» и «Зенит» поделили очки

Команды обменялись результативными ударами с пенальти.

Напряженный мир. «Локомотив» и «Зенит» поделили очкиПротивостояние «двух столиц» было уже совершенно не в диковинку для этого сезона Российской Премьер-лиги, так как практически месяц назад московский «Локомотив» и санкт-петербургский «Зенит» разыграли между собой Суперкубок России (0:3). Очевидно, что после столь досадного поражения коллектив Марко Николича хотел лишь одного – взять реванш в домашней игре, но уже в рамках национального первенства.

Именно по этой причине «железнодорожники» уже со старта новой страницы в истории проведения чемпионатов начали свою погоню за действующим чемпионом страны. Однако, результат их последнего выезда в гости к «Уфе» оказался неудачным (1:1), в результате чего к принципиальной игре на «РЖД-Арене» команды подошли с разным количество набранных баллов. «Зенит» на своем пути оставил в стороне «Химки» (3:1), «Ростов» (4:2) и «Краснодар» (3:2).

Дерби полностью соответствовало заявленному статусу уже с первых минут. Достаточно подвижные центральные линии у обеих команд легко заставили нас погрузить все свое внимание в происходившее на поле, а темп игры исключительно радовал глаз. При этом, явного фаворита в контроле на мяче совершенно не было заметно, что только раззадоривало зрительский аппетит. «Локомотив» играл с чуть более низкой линией обороны, чем соперники, но показал всю мощь своих контратак уже на исходе первой четверти часа, когда Кержакова от курьезного гола в ближний угол авторства Смолова спас оффсайд у форварда соперников.

На самом деле, в первой половине матча игра голкипера «Зенита» выглядела как одна сплошная авантюра. Уж слишком много ошибок с его стороны было даже при простых навесах с флангов, но поскольку соперники атаковали малым числом исполнителей, то и за отскоки цепляться было некому. Что же касается действий санкт-петербуржцев в атаке, то там был заметен Малком, которому иногда удавалось ассистировать Азмуну. Бразилец затерзал оборону соперников своим дриблингом, но гостям явно не хватало завершающего паса.

Один из ключевых моментов поединка мог произойти с участием Кузяева еще до перерыва, когда арбитры простили его за грубый подкат против Живоглядова на фланге, не показав заслуженную вторую желтую карточку. Как покажет практика, Семаку надо было срочно снимать своего подопечного с игры, так как уже через пять минут от начала второго тайма он таки получил свое предупреждение, и отправился отдыхать досрочно.

Безусловно, игру «Зенита» это серьезно нарушило, а у соперников появилась возможность чаще играть первым номером. Однако, «Локомотив» решил сыграть с холодного головой, не став бежать большим числом исполнителей на чужую половину. «Железнодорожники» имели на это решение полное право, равно как и мы будем иметь, когда скажем, что оно оказалось ошибочным. Коллектив Николича уже в конце матча начал пропускать опасные выпады, которые в конечном итоге привели к назначению пенальти за фол Гилерме против Азмуна, которого на свидание отправил забросом из глубины Ерохин. Сутормин с пенальти вогнал мяч в левый нижний угол.

Делать было нечего, поэтому «Локомотив» вновь совершил попытку массированного выхода на чужую половину в поисках гола, и познал успех в достаточно скором времени. Ерохин сбил Жемалетдинова прямо на лицевой границе своей штрафной, после чего Смолов развел мяч и Кержакова по разным углам, пробив в правую сторону.

Особенностью данного поединка стало отсутствие ярко выраженного рисунка в действиях обеих команд. Футболисты играли так, как получалось по ситуации. Именно этого не хватало матчу за Суперкубок месяц назад, и именно это заставляло испытывать интерес к происходящему на поле. Вполне возможно, что, если бы не удаление Кузяева, то гости таки сумели бы склонить чашу весов в свою сторону намного раньше, однако и сопротивление со стороны их соперников не отметить нельзя.

В следующем туре московский «Локомотив» ожидает не менее тяжелая домашняя игра против «Краснодара», а санкт-петербургский «Зенит» отправится на очередной выездной матч – в гости к «Уфе».

Российская Премьер-лига. 4-й тур.

«Локомотив» – «Зенит» - 1:1

Голы: Смолов, 89 (пен.) – Сутормин, 85 (пен.)

Предупреждения: Едвай, 18, Рыбус, 34, Куликов, 41, Камано, 48, Пабло, 55, Зе Луиш, 75, Гимерме, 82 – Кузяев, 19, Азмун, 50

На 50-й минуте Далер Кузяев («Зенит») был удален (повторное предупреждение).

«Локомотив»: Гилерме – Рыбус (Тикнизян, 46), Едвай, Магкеев, Пабло, Живоглядов – Камано (Рыбчинский, 57), Куликов (Лисакович, 86), Жемалетдинов (Миранчук, 77) – Зе Луиш, Смолов.

«Зенит»: Кержаков – Сантос, Ловрен, Караваев, Круговой (Чистяков, 46) – Барриос – Вендел (Мостовой, 88), Ерохин, Кузяев – Малком (Сутормин, 73), Азмун (Дзюба, 88).

Стадион: «РЖД Арена» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Сергей Карасёв (Москва, Российская Федерация).

Удары (в створ): 10 (3) – 12 (4)
Угловые: 6 – 4
Оффсайды: 1 – 1.

ЛОКОМОТИВ-ЗЕНИТ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 27°C

Автор: CaSHiktwitter.com/fclokomotiv
-1
загрузка...
Загрузка...