АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 23.08.2021, 23:2625

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Канделаки назвала главное зло российского футбола

Тина Канделаки оценила идею отмены лимита на легионеров.

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Канделаки назвала главное зло российского футболаРуководительница «Матч ТВ» заявила, что полностью поддерживает инициативу президента Российского футбольного союза Александра Дюкова.

«Полностью согласна с Александром Валерьевичем Дюковым, который сказал, что лимит на легионеров надо отменять.Лимит это зло. Он не дает нашим игрокам становиться футболистами мирового уровня, поскольку ты конкурируешь исключительно внутри страны. В музыкальной индустрии или в кино ситуация ровно такая же: когда ты выходишь на зарубежный рынок, ты доказываешь свою состоятельность в условиях безумной конкуренции. Тогда ты и стремишься быть лучшим среди тех, кто хочет оказаться на самом верху своей индустрии.

Сейчас в составе топ-5 клубов нашей страны примерно 30 собственных воспитанников. В основе этих клубов на поле выходит 10 человек. С отменой лимита за место в основе придется конкурировать с португальцами, немцами, поляками, игроками из Африки и Южной Америки и так далее. Так мы сделаем наш футбол более конкурентоспособным. Кто-то уже успел сказать «ой-ой-ой, клубы заполонят иностранцы». Да пусть играют. У наших футболистов будет меньше стимулов оставаться в стране за счет искусственно созданных комфортных условий. Из этой зоны комфорта надо выходить, чтобы становиться игроками мирового уровня. А в том, что наши парни добьются такого результата, я не сомневаюсь. Были бы стимулы», - написала Канделаки в своем Телеграм-канале.

Напомним, в настоящий момент клубы российской Премьер-лиги могут иметь в заявке на сезон восемь иностранных игроков.

Автор: Панкрат БелыйМатч ТВ
-2
загрузка...
Загрузка...