АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 22.03.2022, 15:161

Клубы РПЛ проголосовали за расширение лиги

Окончательное решение примет РФС.

Клубы РПЛ проголосовали за расширение лигиКлубы российской Премьер-лиги проголосовали за расширение РПЛ из 16-ти до 18-ти команд. Об этом заявил президент лиги Ашот Хачатурянц.

«Расширение до 18-ти команд обсуждалось на прошлом собрании. Голоса разделились: 10-5. Передано в РФС, потому что там решают. Моя точка зрения: любое изменение регламента и исключение стыков – нарушение спортивного принципа. Это факт.

Но мы оказались в чрезвычайно форс-мажорной ситуации. Клубы наигрывали определенные составы, а теперь оказались в разных ситуациях. Где-то уехали 8, 5, 2 легионера. В этом случае тоже происходит нарушение спортивного принципа.

Что больше нарушение – решать РФС. Думаю, сразу оно принято не будет. Вопросы из-за нарушения спортивного принципа, финансов, состояния стадионов. Предстоит многофакторный анализ.

Как президент лиги, я представляю команды лиги. Если большинство хочет расширения, то не могу это не поддержать. Хотя мое мнение, что нарушение спортивного принципа происходит в обоих случаях. В любых других обстоятельствах это было бы неприемлемо.

Но мы не знаем, как закончится чемпионат, сколько клубов закончит. Есть мнение клубов, которое мы передали в РФС», – цитирует функционера Sports.ru.

Ранее в РФС высказались против расширения РПЛ.

Автор: Serge
-1
загрузка...
Загрузка...