АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Испании 6.01.2017, 01:1837

«Барселона» уступила «Атлетику» в первом матче 1/8 финала Кубка Короля

Каталонцы, тем не менее, забили важный гостевой гол.

«Барселона» уступила «Атлетику» в первом матче 1/8 финала Кубка КороляМатчи в Бильбао всегда являются ответственным экзаменом даже для грандов испанского футбола, и это снова подтвердилось в игре между «Атлетиком» и «Барселоной». Басков не смутило даже наличие в составе каталонцев грозной тройки в полном составе – Месси, Суареса и Неймара. Особую ценность победе «Атлетика» придаёт тот факт, что во втором тайме команда потеряла сразу двоих игроков, но, тем не менее, удержала победный счёт.

Базис для победы был заложен в середине первого тайма, когда Адурис и Уильямс один за другим забили два гола. В первом случае Рауль Гарсия навесил на голову Адуриса, который с метра вколотил головой мяч в сетку ворот Тер Штегена. Через три минуты Адурис сделал передачу на Уильямса, который с тринадцати метров расстрелял ворота «Барселоны».

Каталонцы очнулись лишь под конец первого тайма, но зато уже вначале второго один гол отыграли. Это Месси прекрасно исполнил штрафной с 25-ти метров, и Ираисос, несмотря на прыжок, забрать мяч не сумел – он ударился о перекладину и приземлился в сетку.

Это осложнило ситуацию «Атлетика», хотя до поры до времени команда пыталась забить третий мяч, в основном в контратаках. Но на 74-й минуте с поля за вторую жёлтую карточку был удалён Рауль Гарсия, а вскоре то же самое произошло и с Итурраспе. Последние десять минут «Атлетик» провёл вдевятером, но сумел выстоять, и удержал победный счёт. Ответный матч состоится через неделю.

Атлетик – Барселона 2:1 (2:0)
Голы:
Адурис, 25 (1:0), Уильямс, 28 (2:0), Месси, 52 (2:1)
Удалены: Гарсия, 74, Итурраспе, 80 (оба – «Атлетик»).

Автор: Дан ДудкаUEFA
+4
загрузка...
Loading...
Загрузка...