АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Испании 28.02.2019, 00:5722

«Барселона» обыграла «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» и вышла в финал Кубка Испании

Предельная концентрация в завершающей стадии атак стала залогом успеха команды Эрнесто Вальверде.

«Барселона» обыграла «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» и вышла в финал Кубка ИспанииИ календарного месяца не успело пройти, а поклонников футбола со всего мира ожидало очередное «El Clasico». Ответная игра полуфинала Кубка Испании проходила на поле стадиона «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде и, определенно, украшало середину рабочей недели.

1:1 — так команды завершили игру на поле «Барселоны». На что это могло указывать? Толком — абсолютно ни на что! Еще девяносто минут принципиального противостояния, в силу регламента, все равно не удалось бы избежать командам, а без забитых мячей официальное время поединка между этими клубами обходились в последний раз лишь в далеком 2011 году. Тогда, именно в финале национального Кубка, «Реал» праздновал победу, после решающего мяча от Криштиану Роналду в экстра-тайме (1:0). А если брать во внимание «сухое» окончание матча в целом, то подобный прецедент имел место и вовсе, только в начале XXI века — в сезоне 2002-03 годов, который каталонцы завершили на шестой позиции в турнирной таблице.

И если бы не своевременный, как оказалось, приход Солари на тренерскую позицию в «Реале», кто знает, не повторил бы мадридский клуб судьбу своего главного соперника уже в нынешнее время. «Сливочные» выдали довольно неплохой отрезок на старте 2019 года, проиграв лишь в трех поединках до отчетной игры. Сбить с толку может разве что неудача во время выезда против «Жироны» (1:2), но данный результат можно с лихвой списать на физически затратный поединок против амстердамского «Аякса» в Лиге Чемпионов УЕФА (2:1, в пользу «Реала»).

В то же время, «Барселона», хотя и не проигрывала уже больше месяца, однако не смогла закрепить за собой статус результативной команды в данный отрезок сезона. Голевое сумасшествие в двух последних играх с андалусской «Севильей» (победы каталонцев 4:2 и 6:1 в чемпионате и Кубке, соответственно), не смогло в полной мере затмить низкую результативность в остальных поединках. Случалось даже такое, что «блаугранас» удавалось забить лишь 1 гол за три матча!

Стратегия проведения ответного поединка в кубковом состязании, с учетом пропущенного на своем поле мяча в первом матче, заключается в обязательном взятии ворот соперника. Прекрасно это понимали подопечные Вальверде, но атаковать ворота Кейлора Наваса спешили неохотно — риск получить контратаку был слишком велик. Но и в таких условиях каталонцам было непросто сдерживать натиск оппонента. Моменты «Реала» не заставили себя долго ждать, а наиболее заметной персоной по ходу всего матча был Винисиус Жуниор.

Один только бразильский фланговый нападающий мог на собственных плеча протаскивать свой клуб в финальный поединок, но отметился лишь ужасной реализацией. Первый момент для него создал Регилон, отдав передачу в центр штрафной с левого фланга. Винисиус довольно долго подрабатывал мяч для удара, но так и не встретил сопротивления со стороны защитников, однако своим "выстрелом" сумел лишь изрядно напугать любителей футбола за воротами тер Штегена.

Немного ближе к цели бразилец был в моменте с передачей от Карима Бензема в район одиннадцатиметровой отметки, но с ударом Винисиуса в падении справился немецкий голкипер, а добиванию со стороны Васкеса не позволил случится Иван Ракитич.

Первая половина матча просто обязана была завершаться забитыми мячами. Во всяком случае, именно такое впечатление сложилось по итогу моментов у Бензема и все того же Винисиуса. Карим получил передачу от бразильского партнера в ходе контратаки «Реала», но ударом низом с левой ноги не смог застать врасплох тер Штегена.

А упущенную возможность Жуниора под занавес тайма еще долго будут вспоминать поклонники «сливочных». С линии вратарской площадки бразильский вингер запустил мяч чуть выше ворот после комфортного паса низом от Регилона.

Угадаете, сколько понадобилось «Барслелоне» моментов для первого гола? Один! Простая позиционная атака через левый фланг обернулась провалом в действиях хозяев поля в той зоне. Прострел Дембеле накрыть уже никто не успевал, а удар в одно касание от Луиса Суареса не смог предотвратить занявший неудачную позицию Серхио Рамос. Уругваец прошил ближний угол ворот Кейлора Наваса.

Немного «магии» от тер Штегена во время удара головой от Регилона с нескольких метров до ворот позволило сохранить ворота «Барселоны» в неприкосновенности. Очень кстати, ведь уже через несколько игровых минут счет был гостями удвоен. Дембеле оказался уже на противоположном фланге, откуда отдавал передачу на дальнюю штангу, где находился Луис Суарес. В эпизод вмешался Варан, однако с нулевой эффективностью для своей команды. Автогол французского защитника.

Окончательно «похоронил» свой клуб Каземиро, поведясь на ложный замах Луиса Суареса в штрафной, отправив на газон уругвайского форварда. Пенальти! Месси подметил неплохие кондиции у партнера по атаке, и великодушным капитанским жестом позволил приговорить соперника на поражение в этот вечер — 0:3! Суарес исполнил «Паненку».

Таким образом, сильнейшими в этой паре команд оказались подопечные Эрнесто Вальверде. Они и сыграют в финальном поединке, а соперником станет победитель второго полуфинального противостояния между севильским «Бетисом» и «Валенсией».


Кубок Испании. Полуфинал. Ответный матч.

«Реал» Мадрид – «Барселона» - 0:3 (0:0) (первый матч — 1:1)

Голы: Суарес, 51, 73 (пен.), Варан, 69 (авт.).

«Реал» Мадрид: Навас, Регилон, Рамос, Варан, Карвахаль, Модрич, Каземиро (Вальверде, 74), Кроос, Винисиус (Асенсио, 82), Бензема, Васкес (Бейл, 68).

«Барселона»: тер Штеген, Альба, Пике, Лангле, Семеду, Ракитич, Бускетс (Артур, 86), Роберто, Дембеле (Коутиньо, 75), Суарес (Видаль, 79), Месси.

Стадион: «Сантьяго Бернабеу» (Мадрид, Испания).

Арбитр: Хосе Мария Санчес Мартинес (Испания).

Предупреждение: Васкес, 58, Каземиро, 72 — Бускетс, 65, Семеду, 81

Удары (в створ): 14 (4) - 5 (3)
Угловые: 4 - 3
Оффсайды: 4 - 1.

РЕАЛ МАДРИД-БАРСЕЛОНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 13°C

Автор: CaSHikfcbarcelona.com
+9
Loading...
Загрузка...