АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Испании 29.09.2019, 00:015

«Атлетико» и «Реал» в мадридском дерби мячей не забили

Столичные команды выдали не самый зрелищный матч.

«Атлетико» и «Реал» в мадридском дерби мячей не забили285-е мадридское дерби обещало быть боевым. Команды уже «вкатились» в сезон, участвуют во всех турнирах и ведут борьбу за лидерство в турнирной таблице. «Реал» опережал «матрасников» на 1 очко, так что победу в очной встрече трудно было переоценить.

Вот только у «сливочных» с уходом Роналду наметились явные проблемы в Derbi madrileño. Бензема и Бэйл провели в сумме 51 дерби (Карим — 32, Гарет — 19). И набрали не так уж много очков по системе «гол + пас» в этих играх. У Бензема — 8 (4+4), у Бэйла — 9 (2+7). Для сравнения: Криштиану в бытность игроком «Реала» поучаствовал в 34-х матчах против «Атлетико» и забил 25 мячей, а также отдал 8 результативных передач!

Эту тенденцию полностью подтвердил первый тайм. Команды осторожничали, отрядив большие силы в оборону. «Реал» больше владел мячом, однако на двоих мадридские клубы нанесли только два удара в створ. Да и то — не совсем в створ. В течение трех минут Кроос дважды пробивал из-за пределов штрафной. Как показали повторы, оба раза мяч вряд ли попал бы в ворота, но Облак на всякий случай вступал в игру и заодно записал в свой актив два сэйва. Вот, собственно, и всё, что увидели зрители до перерыва.

Неудивительно, что Диего Симеоне решился на замену перед началом второй половины встречи. Впрочем, это мало помогло, как и последующие замены. Рисунок игры не изменился: «Реал» осторожно атаковал, «Атлетико» пытался играть на контратаках. В итоге же снова получились только два точных удара за тайм! Правда, на сей раз раз Облак по-настоящему выручил команду: на 75-й минуте он в красивом прыжке отразил удар головой Бензема метров с одиннадцати.

Свой момент был и у «матрасников», но после углового Сауль головой пробил рядом с девяткой. В общем, 0:0 — вполне справедливый итог такого матча. Единственное утешение: впервые при Зидане «Реал» сыграл «на ноль» три встречи подряд. Команда вышла на первое место в турнирной таблице с 15-тью очками. У «Атлетико» на балл меньше и третья строчка. Однако теперь оба коллектива переключаются на Лигу чемпионов. 1 октября «сливочные» принимают «Брюгге», а «матрасники» едут в гости к московскому «Локомотиву».

Ну и что касается статистики Derbi madrileño... В 285-ти очных поединках «Реал» одержал 147 побед, «Атлетико» 71, еще 67 встреч завершились вничью. Разница мячей — 498:362 в пользу «сливочных».

Испанская Ла Лига. 7-й тур

«Атлетико Мадрид» — «Реал Мадрид» — 0:0

Предупреждения: Томас Парти (90+3) - Начо (23), Рафаэль Варан (69).

«Атлетико Мадрид»: Ян Облак - Стефан Савич, Ренан Лоди (Тома Лемар, 61), Киран Триппьер, Хосе Мария Хименес – Коке, Томас Парти, Витоло (Анхель Корреа, 46), Сауль - Жоау Фелиш (Маркос Льоренте, 70), Диего Коста.

«Реал Мадрид»: Тибо Куртуа - Рафаэль Варан, Даниэль Карвахаль, Серхио Рамос, Хосе Игнасио Начо - Федерико Вальверде (Лука Модрич, 68), Тони Кроос, Каземиро - Карим Бензема (Лука Йович, 88), Гарет Бэйл, Эден Азар (Хамес Родригес, 77).

Стадион: «Ванда Метрополитано» (Мадрид, Испания).

Арбитр: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес (Кастилия-Леон, Испания).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980twitter.com
+1
Loading...
Загрузка...