АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Испании 27.06.2020, 19:5948

«Сельта» сенсационно отобрала очки у «Барселоны»

Точный удар Яго Аспаса в концовке поединка подарил возможность мадридскому «Реалу» оторваться от коллектива Кике Сетьена.

«Сельта» сенсационно отобрала очки у «Барселоны»Горячей точкой на футбольной карте Европы после выхода после карантинной паузы чемпионатов из категории топ-5 стала южная цепочка национальных состязаний. Пока в Германии, Англии и Франции (без спортивного завершения сезона) уже успели досрочно определиться со своими чемпионами, в той же испанской Ла Лиге ситуация только продолжила накаляться. Встреч между мадридским «Реалом» и каталонской «Барселоной» до конца этого розыгрыша уже не планируется, поэтому команды обречены на заочную борьбу за чемпионский титул практически до конца июля 2020-го года.

Свой очередной шаг в этом процессе коллектив Кике Сетьена делал в рамках тридцать второго тура национального первенства в Виго, сыграв с местной «Сельтой». На «Балаидос» каталонцы отправлялись в не самом оптимальном расположении духа. Действующему чемпиону удалось за время карантина наладить игру в обороне, так что за три матча после возобновления сезона «Барселона» не пропускала голов. Вот только природный баланс сил оказал негативное воздействие на атаку «Барселоны», что стоило им одной потери очков по итогу матча против «Севильи», за счет которой мадридский «Реал» и сумел вернуть позиции на вершине турнирной таблицы.

Обстановка внутри «кельтов» не выглядела обнадеживающей с учетом той строчки, на которой коллектив Оскара Гарсии уходил на вынужденную паузу. Безусловно, набранные семь очков в четырех матчах после карантина сумели немного обезопасить «Сельту» от зоны вылета, однако концовка сезона для «небесных» видится на фоне борьбы с конкурентами достаточно непростой. Не повезло команде из Галисии еще и с календарем: кроме отчетной встречи, «кельтов» ожидают в ближайшее время матчи против севильского «Бетиса» и мадридского «Атлетико».

Кике Сетьен дал порцию игровой практики для некоторых игроков ближайшего резерва в этом поединке. Так, дисквалификация Серхио Бускетса оставила «Барселону» без главного разрушительного звена, роль которого в игре против «Сельты» был вынужден исполнять Артуро Видаль. Кроме того, стоит отметить появление с первых минут юных Рики Пуча и Ансу Фати. С такой ротацией каталонцам необходимо было для уверенности забить быстрый мяч, но своим попаданием в перекладину ударом головой после подачи углового с правого фланга на ближний угол вратарской не справился Жерар Пике.
«Кельты» не остались в стороне от ответа, по-хозяйски забрав себе середину первого тайма для проведения быстрых выпадов. Достаточно заметен был Федор Смолов, но, порой, спортивный эгоизм российского форварда зашкаливал настолько, что шел во вред всей команде. Один из таких эпизодов болельщики и аналитики будет долго обсуждать и после завершения встречи – Смолов не выдал пас на Аспаса в одной из потенциально голевых атак, за что потом Яго отплатил партнеру походим поступком в аналогичной ситуации.

К несчастью для коллектива Оскара Гарсии, хозяева уже уступали по счету к тому моменту. Лионелю Месси никак не удается забить свой 700-й мяч за каталонский клуб, а вот отдать очередную порцию ассистов на Суареса аргентинец всегда способен. Так и получилось в первой тайме во время исполнения Месси штрафного на дистанции, с которой он обычно поражает ворота самостоятельно.

Незначительное преимущество по игре и минимальный разрыв по счету на табло не позволял «Барселоне» чувствовать себя уверенно после перерыва. Ситуация стала для коллектива Сетьена действительно неприятной, когда центр обороны каталонцев пропустил себе за спину рывок Окая Йокушлу. На завершении прострела полузащитника с правого фланга перед пустыми воротами оказался Федор Смолов, оформив второй свой мяч за период выступлений в «Сельте». Вновь нападающий совершил этот подвиг в игре против сильного соперника.

Дальнейшее развитие событий не предвещало ничего опасного для Барселоны. Каталонцы уверенно контролировали мяч на чужой половине поля и повторно сумели выйти вперед с привлечением прессинга у чужой штрафной. Семеду поджал соперника, Месси быстро подхватил мяч и выдал пас на Суареса, после чего Луис исполнил качественный разворот корпусом с завершающим ударом.

А вот дальнейшее поведение вышедшей вперед по счету команды было действительно странным. «Барселона» начала раскрываться еще сильнее, что привело к возможности для опасных контратак «Сельты», острота которых стала понятна еще по ходу первого тайма. В эту же тенденцию всеобщей расслабленности отлично вписывается фол Пике у границ своей штрафной, хотя о способности Аспаса исполнять стандарты все знали прекрасно. Яго пробил в надежде застать врасплох тер Штегена неожиданным вылетом мяча из-за стенки низом по внешней дуге и был крайне успешен. Более того, «Барселона» могла и уступить по итогу этого матча, но тер Штеген не пустил мяч через линию ворот на последней компенсированной минуте. Теперь, увеличение разрыва зависит только от мадридского «Реала».

В следующем туре «Сельта» из Виго сыграет в гостях у «Мальорки», а каталонской «Барселоне» предстоит дома сразиться с мадридским «Атлетико».

Испанская Ла Лига. 32-й тур.

«Сельта» – «Барселона» - 2:2

Голы: Смолов, 50, Аспас, 88 – Л. Суарес, 20, 67

Предупреждения: Мендес, 33, Араухо, 60, Аспас, 89– Альба, 12, Умтити, 53, Брэйтвейт, 82, Пике, 90+6

«Сельта»: Рубен – Кевин, Айду, Хорхе Сайенц, Араухо (Мурильо, 73) – Якобо (Санти Мина, 81), Йокушлу (Брадарич, 59), Мендес (Рафинья, 59) – Д. Суарес, Смолов (Нолито, 59), Аспас.

«Барселона»: тер Штеген – Альба (Фирпо, 81), Умтити, Пике, Семеду – Пуч (Артур, 86), Видаль, Ракитич – Фати (Брэйтвейт, 69), Л. Суарес (Гризманн, 81), Месси.

Стадион: «Балаидос» (Виго, Испания).

Арбитр: Гильермо Куадра Фернандес (Мадрид, Испания).

Удары (в створ): 11 (6) – 19 (2)
Угловые: 3 – 8
Оффсайды: 2 – 0.

СЕЛЬТА-БАРСЕЛОНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 20°C

Автор: CaSHiktwitter.com/FCBarcelona
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...