АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Испании 9.07.2020, 00:570

«Барселона» отправила «Эспаньол» в Сегунду в боевом каталонском дерби

Чемпионские амбиции оказались сильнее желания выжить в Ла Лиге.

«Барселона» отправила «Эспаньол» в Сегунду в боевом каталонском дербиКогда в 1900-м году исключительно испанскими функционерами в Барселоне был основан футбольный клуб «Эспаньол», который выступил первым в своей стране с подобной характеристикой в биографии, он создавался как противовес основанной иностранцами «Барселоны». С тех пор началась уже более чем столетняя вражда между двумя организациями внутри и без того неспокойного региона Испании. Однако матч тридцать пятого тура испанской Ла Лиги поставил эти команды перед непростым выбором: победа «Барселоны» в сверхпринципиальном дерби означала для «попугаев» досрочный вылет из Ла Лиги, однако для самих «сине-гранатовых» был лишь шагом в борьбе с «Реалом» за чемпионский трофей.

И мог бы коллектив Кике Сетьена обойтись без настолько радикальных мер, если бы после выхода из карантина не потерял очки в результате трех ничейных результатов, что позволило «сливочным» единолично возглавить турнирную таблицу. Теперь же, если «блаугранас» надеялись продолжать борьбу, то пришлось бы собственноручно уменьшать количество команд из Каталонии в Ла Лиге.

Привычное начало поединка в контроле над мячом для команды Сетьена мог серьезно испортить Рауль Де Томас уже к исходу десятой минуты, однако не переиграл тер Штегена ударом с острого угла на контратаке. Хозяева методично убаюкивали оборону соперника передачами на его поля, но не создавали голевых моментов, за что вполне могли поплатиться, как это уже не раз бывало по ходу этого сезона.

Первый свой серьезный момент у чужих ворот «Барселоне» удалось создать лишь в середине тайма, но классический штрафной от Месси вновь не достиг своей цели. Луис Суарес на острие атаки также не впечатлял реализацией своих возможностей, а что уж говорить об Антуане Гризманне, участие которого в этой встрече было отмечено лишь записью в стартовом протоколе. С таким подходом у «сине-гранатовых» не было шансов на успех, а сильнее осознать верность этого утверждения им помог голевой момент у соперников непосредственно перед перерывом, однако Росельо лишь потревожил правую штангу своим ударом из центра штрафной в атаке, в которой тер Штегену пришлось отражать удар по своим воротам в исполнении Ленгле.

После возвращения команд на поле по истечению перерыва, Кике Сетьен бросил в бой Ансу Фати. И уж никак не мог подумать главный тренер, что юный футболист первым своим действие заработает прямую красную карточку за опасную игру против Кальеро. Однако не долго «попугаи» находились в численном превосходстве над соперником. Лосано пошел в агрессивный стык с Пике в центре поля, за что был справедливо удален арбитром после применения VAR. Как и в случае с Фати до этого.

В равных составах, но без одного исполнителя, у «Эспаньола» было два пути ведения борьбы. Команда Франциско Руфете закрылась в обороне поначалу, но даже в с таким подходом пропустила рывок Месси по левому флангу, который завершился ударом с острого угла от Лионеля, которому ассистировал, к слову, Гризманн, а Диего Лопес отразил удар аргентинца точно на ногу Суаресу, который и совершил роковое для «Эспаньола» касание. После этого гости раскрылись, но были ближе ко второму пропущенному, чем к собственному спасению. «Блаугранас» решили не насмехаться над неудачей оппонентов, пусть и соперник крайне принципиальный для них.

В следующем туре «Барселона» отправится в гости к «Вальядолиду», а «Эспаньол» ожидает домашняя игра с «Эйбаром».

Испанская Ла Лига. 35-й тур.

«Барселона» – «Эспаньол» - 1:0

Гол: Суарес, 56

Предупреждения: Де Томас, 45+1, Д. Лопес, 90+4

Удаления: Фати, 51 (грубое нарушение) – Лосано, 53 (грубое нарушение)

«Барселона»: тер Штеген – Альба, Ленгле, Пике, Семеду – Ракитич (Араухо, 90+2), Бускетс, Роберто – Гризманн (Видаль, 71), Суарес (Брэйтвейт, 82), Месси.

«Эспаньол»: Диего Лопес – Росельо, Кабрера, Кальеро (Дардер, 66), Бернардо, Виктор – Эмбарба (Кампусано, 74), Рока (Ву, 85), Давид Лопес, Лосано – Де Томас.

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Испания).

Арбитр: Хосе Луис Мунуэра Монтеро (Хаэн, Испания).

БАРСЕЛОНА-ЭСПАНЬОЛ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 25°C

Автор: CaSHiktwitter.com/FCBarcelona
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...