АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Испании 15.01.2021, 01:004

El Clasico без «сливочных». «Атлетик» переиграл «Реал» в Суперкубке Испании

Коллектив Зинедина Зидана не сумел исправить последствия своих неудачных действий в первом тайме.

El Clasico без «сливочных». «Атлетик» переиграл «Реал» в Суперкубке ИспанииДнем ранее, зрители со всего мира имели честь наблюдать за успешной попыткой каталонской «Барселоны» завоевать первую путевку в решающий поединок за Суперкубок Испании. Подопечные Рональда Кумана в серии пенальти справились с «Реалом Сосьедад», поэтому со спокойной душой поджидали момент окончания второго полуфинального поединка, в котором сошлись мадридский «Реал» и еще один баскский клуб – «Атлетик» из Бильбао.

Так или иначе, но в этом розыгрыше заветный приз был бы разыгран исключительно в формате El Clasico. Благо, «Барселона» имеет давнюю историю непростых отношений с каждым из участников отчетной дуэли, которая проходила на поле стадиона «Ла Росаледа» в Малаге.

Зинедин Зидан и отдельные футболисты «сливочных» много говорили о плохих погодных условиях во время гостевого матча против «Осасуны» (0:0), по причине которых, якобы, действующий чемпион Испании так и не смог показать своего лучшего футбола. В Малаге погода полностью располагала к качественной игре, поэтому списать провальный первый тайм отчетной встрече на сторонние факторы у мадридского клуба не было возможности. «Реал» слишком просто отдал инициативу, после неплохой динамики на старте, а соперники просто грамотно распределили усилия в каждом из отрезков первой половины.

Команды под руководством Марселино, зачастую, не играют в высокий прессинг, однако новый главный тренер «Атлетика» еще недостаточно внедрился в процессы клуба, поэтому баски были хороши в этом компоненте. Именно благодаря удачному отбору в левом фланге у Васкеса удалось построить контратаку с завершающим пасом Дани Гарсии в ближний фланг штрафной на Рауля Гарсию, после чего центральный полузащитник пробил в дальний угол.

Еще через несколько минут игрок правого фланга обороны «Реала» допустил еще одну ошибку, потянув руками за корпус внутри своей штрафной Икера Муниана. Рауль Гарсии в предыдущем матче Ла Лиги между этими командами был удален еще в самом начале, поэтому партнеры передали ему церемониальное право нанести еще один удар по соперникам – точно в правый верхний угол с пенальти.

«Галактикос» во второй половине старались сделать все необходимо для того, чтобы не только уйти от поражения в основное время, но и сделать невозможным овертайм. В итоге, не получилось полноценно обеспечить даже первый пункт этого плана. Везение покинул Марко Асенсио, а иначе его два попадания в перекладину и левую штангу чужих ворот называть было нельзя. Карим Бензема также не мог похвастаться успехами в завершении, трижды поразив цель, однако лишь в одном из этих эпизодов сделав это в рамках правил. Да и то, при помощи удачного рикошета от соперника, который был воспринят арбитром как передача назад, удалось французу избежать оффсайда.

Финальный штурм «Реал» устроил массированный, однако даже усилий Серхио Рамоса в борьбе на втором этаже оказалось недостаточным для выравнивания ситуации на табло. Мадридский клуб упростил свою игру до банальных подач с флангов, но баски большую их часть уверенно перехватывали еще на ранних подступах. Марселино спокойно наблюдал со скамейки запасных за тем, как его новый клуб позволяет ему довершить начатое еще во время работы в «Валенсии».

По завершению игры на поле стадиона «Ла Росаледа», мы узнали имя второго финалиста Суперкубка Испании. В пару к каталонской «Барселоне» отправился «Атлетик» из Бильбао, а решающая битва между ними состоится 17 января, в 20:00 (CET).

Суперкубок Испании. Полуфинал.

«Реал» – «Атлетик» - 1:2

Гол: Бензема, 75 – Р. Гарсия, 18, 38 (пен.)

Предупреждение: Васкес, 37, Кроос, 83 – Капа, 57, Д. Гарсия 85, Симон, 89

«Реал»: Куртуа – Менди, Рамос, Варан (Начо, 46), Васкес – Кроос, Каземиро, Модрич (Вальверде, 68) – Азар (Винисиус, 68), Бензема, Асенсио.

«Атлетик»: Симон – Баленсиага (Морсильо, 77), Мартинес, Нуньес, Капа (Лекуэ, 69) – Муниаин (Беренгер, 71), Венседор (Весга, 69), Д. Гарсия, Де Маркос – Уильямс, Р. Гарсия (Вильялибре, 77).

Стадион: «Ла Росаледа» (Малага, Испания).

Арбитр: Хуан Мартинес Мунуэра (Валенсия, Испания).

РЕАЛ-АТЛЕТИК.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Удары (в створ): 22 (6) – 8 (4)
Угловые: 6 – 4
Оффсайды: 3 – 1.

Температура: 13°C

Автор: CaSHiktwitter.com/AthleticClub
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...