АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Испании 7.03.2021, 20:183

«Реал» в мадридском дерби вырвал ничью у «Атлетико»

«Сливочные» сумели сравнять счет под занавес матча.

«Реал» в мадридском дерби вырвал ничью у «Атлетико»Очередное мадридское дерби удалось на славу! Интрига в матче держалась до последней минуты, арбитрам понадобилась помощь ВАР, борьбы было в избытке. Хотя первый тайм оказался скучноватым.

В плане единоборств командам нельзя высказать претензий. При этом игра грубой не была, но боролись футболисты самоотверженно. Правда, от этого страдала зрелищность. Всего по два удара в створ нанесли команды до перерыва, и первый же оказался голевым. Льоренте стартовал со своей половины поля и отдал пас в штрафную. Туда ворвался Суарес, подстроился под мяч и внешней стороной правой стопы пробил в левый от себя угол! Очень сложный в техническом плане удар – на скорости, по уходящему мячу. Но уругвайцу он удался – 1:0.

«Реал» в мадридском дерби вырвал ничью у «Атлетико»


Очень долго «Реал» не мог нащупать свою игру. Хозяева уверенно оборонялись и не прочь были убежать в контратаку. Правда, перед перерывом в штрафной «Атлетико» возник довольно спорный момент. После подачи углового мяч сверху упал на руку защитнику и слегка изменил траекторию полета. Арбитр посмотрел повтор – и попросил продолжать игру.

1:0 после первого тайма выглядели вполне логичными: гости чуть больше владели мячом, но атаки «матрасников» выглядели опаснее. Что подтвердилось после перерыва. «Атлетико» начал второй тайм очень мощно, и голкиперу «сливочных» пришлось трудиться по-настоящему. Он прервал выход Карраско один на один, затем потянул непростой удар Суареса. И снова не позволил Луису реализовать выход тет-а-тет! Казалось, гол назревал. Но постепенно хозяева сбавили обороты. А затем и вовсе принялись тянуть время. За что и поплатились. «Реал» собрал волю в кулак и пошел на финальный штурм. Пришло время Яна Облака демонстрировать свое мастерство: в течение пары минут он отразил три удара Бензема в упор! После такого у многих форвардов опустились бы руки. Но только не у Карима. Он, к слову, вышел на матч в роли рекордсмена: Карим играл за «Реал» в Ла Лиге 371-й поединок. И обошел по этому показателю Роберто Карлоса (370 матчей). Из не-испанских футболистов клуба в чемпионате Испании больше поединков не сыграл никто.

На 88-й минуте Каземиро и Бензема пошли вдвоем на ворота «Атлетико». И прошли, перепасовываясь накоротке, всю оборону соперника. В итоге Карим оказался один перед голкипером и расстрелял ворота – 1:1!

«Реал» в мадридском дерби вырвал ничью у «Атлетико»


На кураже «Реал» понесся добивать деморализованного соперника и даже имел шанс: гости заработали стандарт у самой линии штрафной, но Модрич пробил неточно. 1:1 – это была 59-я ничья команд в официальных поединках. У «Реала» 112 побед, у «Атлетико» 56. Добавим, что «матрасники» набрали 59 очков и продолжают единолично возглавлять турнирную таблицу Ла Лиги. 10 марта команда принимает «Атлетик». «Реал» имеет в копилке 54 балла и находится на третьем месте. 13 марта «сливочные» примут «Эльче».


Испанская Ла Лига. 26-й тур

«Атлетико» – «Реал Мадрид» – 1:1

Голы: Луис Суарес (15) - Карим Бензема (88).

Предупреждения: Янник Карраско (64), Анхель Корреа (72), Жоау Фелиш (81), Стефан Савич (90), Маркос Льоренте (90+3) - Рафаэль Варан (67).

«Атлетико»: Ян Облак - Марио Эрмосо, Фелипе, Стефан Савич, Киран Триппьер - Янник Карраско, (Жоау Фелиш, 64) Коке, Маркос Льоренте, Тома Лемар (Сауль Ньигес, 57) - Анхель Корреа (Жоффрей Кондогбиа, 83), Луис Суарес.

«Реал Мадрид»: Тибо Куртуа - Рафаэль Варан, Ферлан Менди, Начо - Лукас Васкес, Лука Модрич, Каземиро, Тони Кроос - Родриго (Винисиус Жуниор, 60), Марко Асенсио (Федерико Вальверде, 60), Карим Бензема.

Стадион «Ванда Метрополитано» (Мадрид, Испания).

Арбитр: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес (Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980twitter.com
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...