АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Испании 18.04.2021, 00:2782

«Барселона» разгромила «Атлетик» в финале Кубка Испании

Каталонцы забили баскам четыре безответных мяча во втором тайме.

«Барселона» разгромила «Атлетик» в финале Кубка ИспанииНачиная с 1902 года, когда впервые был разыгран Кубок Испании, в финалах турнира чаще всего встречались две пары команд: «Атлетико» – Реал» и «Атлетик» – «Барселона». Таких финалов было по 9. И вот в десятый раз за приз спорили клубы из Бильбао и Барселоны.

Трижды в предыдущих девяти финалах «Атлетик» обыгрывал «Барсу». Правда, последний раз случилось это еще в 1984-м, когда за «сине-гранатовых» выступал Диего Марадона. Всего же в рамках Копа дель Рей команды пересекались 43 раза на различных стадиях, и «Барса» выиграла больше половины этих матчей – 23, а еще 6 поединков завершила вничью. Однако не так давно, в финале Суперкубка Испании, который состоялся в январе нынешнего года, «Атлетик» завоевал трофей, обыграв «Барсу» в овертайме. И, разумеется, подопечные Марселино настраивались на еще одну победу над грозным соперником.

Каталонцы предсказуемо завладели мячом и пошли на штурм. И уже на 5-й минуте де Йонг проверил на прочность штангу ворот соперника, были шансы у Деста и Месси. «Атлетик» всей командой отошел к воротам и принялся отбиваться. Ни одного углового не подали номинальные хозяева «Олимпико де Севилья» в первом тайме и нанесли только один неточный удар в сторону ворот тер Штегена. Но дотерпели и на перерыв ушли при счете 0:0.

А вот на вторую половину встречи «Атлетика» не хватило. «Барса» опять создала и не реализовала несколько моментов, однако потом, что называется, «прорвало». В течение нескольких минут игра была сделана. Сперва де Йонг, получивший пас от Месси, прострелил во вратарскую, и Гризманну оставалось забивать в пустые ворота – 0:1!

Тут же отличился и сам де Йонг: навес от Альбы он замкнул, пробив головой в падении – 0:2. Марселино провел тройную замену, но и это не помогло. Еще через пять минут Месси довел счет до крупного. Он сам начал атаку, обыгрался с де Йонгом, ворвался в штрафную – и пробил в дальний угол.

Чтобы оформить дубль, Лео понадобилось четыре минуты. Альба прошел по левому флангу и прострелил на ближний угол штрафной. Набежавший Месси в касание пробил в ближний угол, и мяч от рук вратаря закатился в сетку – 0:4! Аргентинец, к слову, установил очередной рекорд: в его активе теперь 9 мячей в финалах Кубка Испании. Это на один больше, чем в свое время наколотил Тельмо Зарра, который, к слову, выступал за «Атлетик».

Вот так, после часа штурма «Барселона» за 12 минут уничтожила «Атлетик». Гризманн забил еще и пятый гол, но взятие ворот отменили из-за офсайда. Впрочем, и 4:0 – сверхубедительная победа «Барселоны», которая принесла клубу 31-й Королевский кубок!

Кубок Испании. Финал.

«Атлетик» – «Барселона» - 0:5

Голы: Гризманн (60), де Йонг (63), Месси (68; 72).

Предупреждения: Д. Гарсия (39), Берчиче (90).

«Атлетик»: Симон, Альварес (Нуньес, 67), Мартинес, Баленсиага, де Маркос, Лопес (Берчиче, 67), Беренгер, Д. Гарсия, Р. Гарсия (Весга, 54), Муньяин (Лекуэ, 46), Уильямс (Вильялибре, 67).

«Барселона»: тер Штеген, Альба, Мингеса (Брайтвайт, 88), Пике (Араухо, 81), Ленгле, Бускетс, де Йонг, Дест, Педри (Мориба, 82), Гризманн (Дембеле, 88), Месси.

Стадион: «Олимпико де Севилья» (Севилья).

Арбитр: Хуан Мунуэра (Аликанте, Испания).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980twitter.com
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...