АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Испании 24.10.2021, 19:1512

Впервые при Анчелотти. «Реал» обыграл «Барселону» на «Камп Ноу»

Центральный поединок первого круга испанской Ла Лиги остался за мадридским коллективом.

Впервые при Анчелотти. «Реал» обыграл «Барселону» на «Камп Ноу»Даже сложно представить себе количество встреч, которые в своей истории провели между собой каталонская «Барселона» и мадридский «Реал», связанные тесными отношениями на всевозможных социальных, исторических и спортивных фронтах. Нам с вами, дорогие читатели, также повезло быть свидетелями одного из переломных моментов в соперничестве этой пары команд. Лионель Месси, долгие годы защищавший сине-гранатовые цвета, покинул клуб в это межсезонье, а из стана «бланкос» отбыл легендарный Серхио Рамос. Именно поэтому в этот вечер мы имели возможность говорить о новой странице в истории El Clasico.

Эксперты футбольного мира из Испании лукаво отшучивались, когда в день поединка упоминалось положение команд в турнирной таблице перед стартовым свистком. Очевидно, что всего лишь десятый тур в календаре национального первенства не мог совершенно ничего сказать о текущей форме коллективов, которые готовились к данному поединку с помощью своеобразного спарринга с повышенным уровнем ответственности против украинских «Динамо» Киев и донецкого «Шахтера» в Лиге чемпионов УЕФА.

Стартовая фаза поединка была типичной «Испанией»: много контроля мяча ради самого факта контроля, слаженные действия футболистов в обороне по обе стороны поля, а также высокий уровень индивидуального мастерства, который полностью перекрывался плотностью между линиями. Однако, в отличии от опыта предыдущих памятных матчей, не было заметно желания команд убаюкивать зрителей на трибунах и у телеэкранов.

Ближе к исходу первого получаса игрового времени начали появляться первые голевые моменты. «Реал» в этот период был более изобретателен, так как выбрал тактику от противного: ждал перехода соперников большим числом футболистов через центральную линию, после чего запускал длинными передачами свои молниеносные фланги атаки. Именно в таком стиле и прошла голевая атака на 32-й минуте с участием Давида Алабы и Родриго, и пока бразилец разворачивался с мячом у чужой штрафной, отдавший на него пас австриец успел добежать со своей половины с завершающим ударом с левого фланга у чужих владений.

Подобный вариант развития событий для каталонской команды был достаточно тяжелым ударом. «Барселона» не до конца понимала, как именно необходимо обходить мощный блок оппонентов перед чужой штрафной, и практически не создавала пространства для фирменных забросов из второй линии наступления. Лишь раз за первый тайм подобный эпизод с участием Бускетса, Альбы и Фати прошел, но удар юного форварда в итоге оказался блокирован.

После перерыва Куман решил выпустить Коутиньо именно с целью искать свободные зоны для рывка у чужой штрафной. Игра заметно оживилась после данного решения нидерландского наставника, но каталонцам все никак не удавался переход от позиционного розыгрыша в завершающую треть наступления. «Реал» большую часть времени второго тайма занимался лишь тем, что выдерживал давление в среднем блоке. Надо сказать, что претензий к обороне команды Анчелотти практически невозможно было предъявить.

Куман не показывал особого стремления менять свою стратегию, хотя изначальная схема игры его команды не давала нужного результата. Нидерландец даже в процессе ротации куда большее внимание уделял точечным изменениям на поле, нежели трансформации команды. Как итог, «Барселона» в начале компенсированного времени получила на свои ворота контратаку, и уже не сумела оправиться от этого удара в полной мере. Вальерде убежал по левому флангу штрафной, а его отраженный тер Штегеном удар удачно добил в пустые Васкес.

Через несколько минут «Барселона» таки сумеет поймать соперника на досадной ошибке – Алаба на ближней штанге поскользнулся при простреле с правого фланга от Деста, позволив Агуэро у себя за спиной расстрелять ворота с близкой дистанции, но что даст этот гол, кроме небольшой сатисфакции для фанатов домашней команды, которая рисковала впервые за долгое время уйти с поля без забитых голов в принципиальном поединке перед родной публикой?

В следующем туре каталонская «Барселона» сыграет в гостях у «Райо Вальекано», а мадридский «Реал» встретится на «Сантьяго Бернабеу» с «Осасуной».

Испанская Примера. 10-й тур.

«Барселона» – «Реал» - 1:2

Голы: Агуэро, 90+7 – Алаба, 32, Васкес, 90+4

Предупреждения: Пике, 58 – Менди, 79

«Барселона»: тер Штеген – Альба, Гарсия, Пике, Мингеса (Коутиньо, 46) – Гави (Л. де Йонг, 85), Бускетс, Ф. де Йонг (Роберто, 77) – Фати (Агуэро, 74), Депай, Дест.

«Реал»: Куртуа – Менди, Алаба, Милитао, Васкес – Кроос, Каземиро, Модрич – Винисиус (Асенсио, 87), Бензема, Родриго (Вальверде, 72, Карвахаль, 90+1).

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Испания).

Арбитр: Хосе Мария Санчес Мартинес (Лорка, Испания).

Удары (в створ): 12 (2) – 10 (5)
Угловые: 7 – 4
Оффсайды: 2 – 5.

БАРСЕЛОНА-РЕАЛ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 21°C

Автор: CaSHiktwitter.com/realmadrid
+1
загрузка...
Загрузка...