АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Испании 13.12.2021, 00:580

Ассистент Винисиус. «Реал» в дерби разобрался с «Атлетико»

Команда Карло Анчелотти нарастила отрыв от принципиальный соперников до показателя в 13 очков.

Ассистент Винисиус. «Реал» в дерби разобрался с «Атлетико»Мадридское дерби без прямого влияния на положение команд относительно друг друга в турнирной таблице – давно мы не сталкивались с таким подтекстом этого крайне принципиального противостояния, однако в нынешних реалиях мадридский «Реал» показывал куда более стабильный футбол, чем их заклятые оппоненты из «Атлетико». В истории отношений этой пары были разные эпохи, но, наверное, никогда не было такого, чтобы стороны равнодушно пожимали друг другу руки. Не приходилось надеяться на это и на этот раз.

Остановить коллектив Карло Анчелотти мечтал бы каждый, однако последний раз это удавалось сделать скромной «Осасуне» в конце октября (0:0), после чего в графике «Реала» не было иных результатов, кроме побед. Причем – на всех фронтах. Даже матч за первое место в группе Лиги чемпионов УЕФА в середине недели против миланского «Интера» «бланкос» сумели оставить за собой (2:0), благодаря чему теперь могут ожидать оглашения результатов жеребьевки первого раунда плей-офф с меньшей степенью опасений.

У «матрасников» подобной опции не было, так как они на международной арене хромали ровно также, как и на внутренней. «Атлетико» в последний момент сумел вырвать из лап «драконов» в лице португальского «Порту» заветный пропуск в плей-офф Лиги чемпионов, но лишь со второй позиции группы, в которой совершенно не оставил шансов конкурентам «Ливерпуль» со своими итоговыми 18-ю очками. Что же касается чемпионата, то команда Диего Симеоне туром ранее уступила «Мальорке» (1:2), что только ухудшило их положение в качестве одного из преследователей «Реала».

На первых минутах поединка хозяева поля пошли на достаточно хитрый, но при этом и неожиданный маневр – отдали мяч соперникам, а сами опустились в оборону, поджидая появления пространства для контратак. «Атлетико» не особо спешил пользоваться таким подарком судьбы, но даже при невысоком темпе розыгрыша сумел создать реальный голевой момент – на четвертой минуте Кунье дали принять подачу с правого фланга в центре штрафной, однако бразилец вторым касанием пробил над воротами. Надо сказать, что угроза собственным воротам мигом отрезвила команду Анчелотти, после чего мы вновь увидели привычный глазу «Реал», который активно прессингует на чужой половине и ведет игру.

«Матрасники» не успели быстро перестроиться, поэтому, как только завершилась первая четверть игрового часа, пропустили достаточно простой на вид гол. Винисиус даже не поднимал глаза, когда исполнял наброс в оттяжку с правого фланга штрафной, так как прекрасно знал, что мяч все равно найдет Карима Бензема. Технически сложный, но при этом очень сочный удар слету от французского форварда под голкипера Яна Облака открыл счет в матче, а гостям оставалось только хвататься за голову, так как стартовый отрезок они провели более привлекательно, нежели оппоненты.

«Реал» добился своего малой кровью, после чего переместил игру поближе к центру поля, где она и оставалась вплоть до 35-й минуты, когда Модрич привез штрафной в сторону своих ворота фолом у левого угла владений Курта против Куньи, а Гризманн со стандарта закрутил прямиком в дальнюю девятку. Куртуа сумел парировать тяжелый мяч, а для его соперника это был фактически единственный шанс хоть как-то оставить о себе впечатление за весь первый тайм. Грубых провалов в обороне «галактикос» старались не допускать, а на перерыв отправлялись под аккомпанемент опасного момента Винисиуса, который с острого угла на левом фланге штрафной не смог перебросить Облака. К слову о Гризманн, его Симеоне заменил уже в перерыве, равно как и Анчелотти не стал рисковать здоровьем игравшего на фоне повреждения Бензема.

«Атлетико» стартовал с агрессивной разведки чужих владений, и на первых минутах казалось, что выход того же Фелиша себя полностью оправдал. Жоау сходу проверил реакцию Куртуа дальним ударом, а затем пытался помочь Кунье переиграть голкипера соперников, однако тот выиграл эпизод в ближнем бою на правом фланге своей штрафной. И сразу же после этого «Реал» сумел построить быстрый выпад через вынос мяча в центр поля на Йовича, который перевел на левый фланг атаки для Винисиуса, а тот нашел в дальней стороне штрафной Асенсио. Марко ударом в противоход Облаку приговорил «матрасников» к поражению, как это начало казаться, глядя на лица футболистов гостей.

Команда Симеоне нисколько не отказывалась от позиционного футбола в атаке в дальнейшем, иначе бы получила нагоняй от своего наставника еще на футбольном поле, но Куртуа на линии ворот сделал все от себя зависящее, чтобы оппоненты и думать не могли о том, чтобы отыграться. Особенно эффектным получился его последний сейв в этом матче – Фелиш наносил удар с правого угла вратарской в завершении прострела с правого фланга, но бельгиец умудрился удачно подставить лицо. А как только вышел из состояния нокдауна, то практически сразу узнал, что стал лучшим игроком матча, так как финальный свисток Лаоса прозвучал незамедлительно.

В следующем туре «Реал» сыграет дома против «Кадиса», а «Атлетико» ожидает непростой выезд в гости к андалузской «Севилье».

Испанская Примера. 17-й тур.

«Реал» – «Атлетико» - 2:0

Голы: Бензема, 16, Асенсио, 57

Предупреждения: Менди, 45+1, Алаба, 88 – Фелипе, 36, Кондогбия, 75, Суарес, 88

«Реал»: Куртуа – Менди, Алаба, Милитао, Карвахаль (Начо, 81) – Модрич, Каземиро, Кроос – Винисиус (Родриго, 86), Бензема (Йович, 46), Асенсио (Вальверде, 84).

«Атлетико»: Облак – Карраско (Фелиш, 46), Хермосо, Фелипе, Кондогбия, Льоренте – Коке, де Пауль (Эррера, 69), Корреа (Суарес, 59) – Гризманн (Лемар, 46), Кунья (Лоди, 59).

Стадион: «Сантьяго Бернабеу» (Мадрид, Испания).

Арбитр: Антонио Мигель Матеу Лаос (Валенсия, Испания).

Удары (в створ): 7 (3) – 9 (6)
Угловые: 3 – 6
Оффсайды: 0 – 1.

РЕАЛ-АТЛЕТИКО.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 9°C

Автор: CaSHiktwitter.com/realmadrid
-1
загрузка...
Загрузка...