АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Испании 11.06.2022, 10:301

Глава Примеры: «Барселона» - машина для зарабатывания денег»

Хавьер Тебас - о финансовом положении каталонского клуба.

Глава Примеры: «Барселона» - машина для зарабатывания денег»Президент испанской лиги заявил, что «сине-гранатовые» продолжают процесс возвращения на прежний финансовый уровень после череды убыточных событий.

«Сейчас у «Барселоны» идет процесс восстановления после убытков в размере более 500 млн евро. Они сотрудничают с налоговой службой, находят компромисс со своими игроками. Если бы то же самое случилось с условным «Эльче» - это другой разговор, но «сине-гранатовые», прежде всего, бренд и отличный клуб. В экономическом плане каталонцы - машина для зарабатывания денег.

Причины таких крупных потерь очевидны – это пандемия коронавируса, а также, частично, различные операционные потери по выплатам игрокам, какие-то судебные иски. Из этих 500 млн евро около 190 млн евро - потери от пандемии, 160-170 млн евро - различные амортизационные исчисления, а остальное – потери от управления клубом в эпоху Бартомеу.

Хотя Лига приняла решение, что потери от коронавируса могут быть компенсированы в течение пяти лет, и это делает их проблемы менее значительными, они знают, что должны работать по правилу один к трем. То есть, при продаже игрока за 100 млн евро они могут потратить лишь 33 млн евро на покупку нового. Со временем они смогут вернуться к показателю один к одному», - цитирует Тебаса Mundo Deportivo.


Автор: Панкрат БелыйЛа Лига / автор неизвестен
0
загрузка...
Загрузка...